리뷰를 쓸만한 능력은 안되기에...

그냥 느낀점만 간단하게 공유해드리겠습니다.

먼저 전 키보드의 키도 모르던 사람이었구요...

그냥 펜타그래프 키보드가 최고인줄 알고

아이락스만 몇개 구입해서 사용해왔었습니다.

그러다가 로지텍에서 나온 일루미네이트 키보드를 마지막으로 키보드 구입은 거의 안했던 것 같습니다.

그러다가 사무실에서 쓰던 기본 키보드(컴퓨터 사면 주던)가 고장나서

알아보던 중...

리얼포스라는 걸 알게됐고..

한번 써볼까??라는 생각에 신품으로 질렀습니다ㅋㅋ

그리고 받은 첫날...

30만원후반대를 주고 구입하기엔 정말 아깝단 생각이 들더군요.

짜증도 좀 났습니다.

그냥 이 돈 아껴서 스트로보나 살걸...하면서 말이죠 ^^;

그렇게 한달정도 사용하던 중.

집에서 쓸 키보드를 사야할 상황이 됩겁니다.

그래서 이번엔 레오폴드를 구입하게 됩니다.

뭐.... 레오폴드 무접점을 사려고 보다가.

또 후회할 것 같아서

그냥 기계식으로 왔습니다. 그중에서 가장 조용하다고 하는 무소음 적축으로.

그렇게 구입하고 나서 몇일 써보곤 느낀 점은 이렇습니다.

서두가 길었네요 ㅋㅋ

1. 타격?감?

리얼포스의 압승이라고 생각합니다.(개인차가 있을 수 있습니다.)

뭐랄까...

저소음적축(레오폴드)는 뭔가 막힌듯한 느낌이 듭니다. 

왜 이런지 모르겠지만...

이 느낌때문에 손가락도 아픈듯 합니다.

물론... 무접점에 비해서 아프다는 것이고, 멤브레인 등과 비교하면 편합니다.

제가 알기론 45 g으로 키압은 동일하지만, 확실히 무접점이 가볍게 서걱서걱합니다.

그만큼 손가락이 편합니다. ^^

2. 뽀대??

키보드에 대해 잘 모르는 사람은.

리얼포스나 레오폴드가 그게 그거라고 생각합니다. ㅎㅎㅎㅎ

뽀대랄건 없는 듯 합니다.

저도 리얼포스나 레오폴드가 느게 그거죠머...

가격을 모르는 상태라면 똑같은 것 같습니다.

3. 편의성

레오폴드는 연결잭이 탈착식이더라구요.

이건 확실히 편한 점인듯 합니다.

다른건 뭐 키보드가 다 똑같죠머...ㅋ

그리고 레오폴드는 키스킨이 있다는거??? 

평소엔 키스킨을 빼고 타이핑하지만... 가끔 키스킨을 끼고 타이핑을 합니다. ^^

뭐 이정도네요...

사무실에서 쓰기엔 레오폴드도 꽤나 좋은 선택이지만..

타이핑을 많이 하는 터라

확실히 리얼포스를 사무실에 두고싶다는 생각이 굴뚝같습니다.

다음엔 해피해킹을 사보려고 합니다.

해피해킹에서 87키가 나오면 좋을텐데 말이죠... ㅋㅋㅋㅋ

그럴일은 없겠죠?

그나저나 근 두달동안 키보드 세계에 입문하면서

손만 버렸습니다. ㅠ_ㅠ

이제 일반 키보드를 못쓰겠어요...흑흑... ㅠ_ㅠ