1. 본 게시물은 v3.0 이후 kbdmania.net의 수정 및 변경 사항을 적어 놓은 게시물입니다. 공지로 올려 게시판의 위에 위치시켰으며 매일 작업 내용을 정리하여 회원분들이 변경 사항과 기타 부분들을 확인할 수 있게 계속 정리해 놓을 예정입니다. 본 게시물의 관리 및 업데이트는 제가(칸트) 진행하도록 하겠습니다.

## 2009.07.15 수정 사항 ###

1) 이전 사이트를 정보 참고용으로 해서 old.kbdmania.net으로 접속할 수 있도록 세팅해 놓았습니다.
2) 이전 사이트의 링크도 정상작동할 수 있도록 내부 링크를 old.kbdmania.net으로 변경했습니다.

## 2009.05.12 수정 사항 ###

1) 사고 팝니다 게시판에 썸네일 기능을 추가했습니다.
2) 사용기 게시판  No.1062~No.892 게시물  까지 사진 이미지 확인, 이미지 출력에 문제가 있는 게시물 수정

## 2009.05.08 수정 사항 ###

1) 사고 팝니다 게시판에 썸네일 기능을 추가했습니다.
2) 사용기 게시판 No.1230~No.1062  게시물까지 사진 이미지 확인, 이미지 출력에 문제가 있는 게시물 수정

## 2009.05.08 수정 사항 ###

1) 사용기 게시판 No.1390 ~ No. 1231 게시물까지 사진 이미지 확인, 이미지 출력에 문제가 있는 게시물 수정

## 2009.05.07 수정 사항 ###

1) 가독성 향상을 위해 사용기, 팁&테크, 장터란을 리스트 목록 게시판 형태로 변경하였습니다.
2) IE7+XP3 환경에서 포커스가 에디터로 순간적으로 옮겨져 글을 확인할 때 댓글 부분으로 이동하는 부분 해결을 위해 에디터를 변경하였습니다. / 띄어쓰기 문제가 있었던 분은 바뀐 에디터로 해당 증상을 한번 확인 바랍니다.
3) 추천글 (이전 게시판의 리뷰, 컬럼)에 이미지 유실 부분이 있어 이를 바로 잡았습니다. 추천 글 게시물들의 이미지가 정상적으로 표시됩니다.
4) 사용기 게시판의 글들을 확인해본 결과 한글로 된 이미지 파일이 신규 게시판에 제대로 표시되지 않는 부분을 확인했습니다. 이 부분은 수작업으로 해결할 예정입니다.
5) 사용기 No.1490 부터 No.1391번까지 이미지가 포함되어 있는 게시물 확인했고 이미지 출력에 문제가 있는 게시물들은 수정을 하였습니다.

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !