오전에 택배가 도착해서 한성 무접점이랑 레오폴드 키패드에 작업 했습니다.

한성키보드에는 별다른 문제없이 잘 적용됩니다.

보돌이 키캡을 사용했었는데, 보돌이보다 조금 낮네요. 원래 들어있던 한성 ABS 키캡과 높이가 같은 것 같습니다.

캡스락, 스크롤락에 투과 부분이 있는게 맘에 듭니다.

우측하단 특수기 중 윈도 키 말고 Fn 이 있는것도 장점인 것 같습니다.

스페이스랑 우측 쉬프트 등 여분의 키가 많이 들어 있어서 어지간한 키보드에는 다 적용될 것 같아요.

아쉬운점은 예전에  600c 인가요, 레오폴드에서 나온 무접점 키보드를 썼었는데 그 키캡에 비해 까끌거림이 훨씬 덜 합니다.

PBT의 까끌거림을 생각하고 있었는데 좀 아쉽고, 두께도 살짝 얇다는 느낌이네요. 

타건감이 묵직해지지는 않네요.

그리고 마감이 썩 깔끔하지는 않습니다. 

사출자국이 남아있는 키들이 많아요. 

숫자키패드는 다 좋은데 '0'키가 안올라옵니다 -_-;

스테빌라이저랑 뭐가 잘 안맞는 것 같아요. 키패드랑 궁합이 안맞는건지 제가 작업을 잘못한건지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

사진은 찍어놓고 몇개의 키는 기본 PBT 키캡이랑 섞어서 체크무늬를 만들었습니다.

레오폴드 사이트를 보면 다음 주 중으로 추가 판매를 할 수 있도록 하겠다고 하니 구입의향이 있으신 분들께 조금이나마 도움 되었으면 합니다.