안녕하세요.

게이트론 황축이 괜찮다는 이야기를 많이 들어서 중고장터에서 풀윤활된 게이트론 황축을 구매해서 사용중인데 굉장히 마음에 드네요.

게이트론 스위치가 뚜껑 때리는 소음이 난다고 하는데 저는 그 소리도 괜찮은것 같습니다. 

제가 도각도각거리는 소리를 좋아하는데 약간 ㄷ각ㄷ각 하는 소리가 나서 키보드 치는 맛이 납니다 ㅎㅎ

50g이라 저한테는 약감 키압이 낮은거 같은데 조금 적응하면 괜찮아 질거 같네요.

저는 제가 고압을 좋아하는 줄 알았는데 헤일로 트루를 잠시 사용해보고 제가 고압을 좋아하는게 아니구나라고 느꼈습니다.. 

기존에 사용하던 흑축도 변흑이라서 잘 맞은거 같습니다. 55g~60g정도가 저한테 잘 맞는거 같네요.

조금 써보다가 60g 스프링으로 교체 해봐야겠네요.

리니어  + 적당한 압력 + 스위치 뚜껑 때리는 소리 기분좋은 소리

적축은 키압이 낮고 흑축은 키압이 높다고 느끼시는 분한테 좋을듯 합니다.

(순정은 안 써봐서 잘 모르겠습니다. 순정을 써봤다는 블로그글을 보면 윤활이 필요하다고 이야기하시네요)

필코 마제스터치 (갈축/청축), G81-1822(갈축), 1800 무각, G80-3234LPMEU(변흑), Unitek K258(알프스 백축), G84-4100, 레오폴드750R(적축), 마르스 프로(흑축), 바밀로 va68m(흑축), iKBC poker2(청축), BT61(카일적축), pok3r(갈축), pok3r le(게이트론 황축), minvan(kumo, 카일 스피드 골드축)