이번주말에 저번에 미뤄뒀던 리얼포스 보강판도색을 하기로 맘먹었습니다. 

보강판 부식만 없으면 리얼포스는 오래오래 쓰고 싶었거든요

그래서 평일날 인터넷으로 도색 준비물을 준비해 두고 미리 주문해두었습니다. 

주말전에 모두 모았습니다....  가격은 최고로 저렴하게 제일 작은 스프레이 들만 샀네요 ㅎㅎ

핑고스프레이랑 서페이서 그리고 마감제까지  키보드매니아 덕분에 많은 정보를 알게 되어서 다행이었습니다.

보강판 준비.jpg

분해는 초보인 저도 쉽게 할정도로 쉬웠습니다 그냥 하단에 풀고 드라이버 하나로 나사를 전부 풀었더니 보강판만 빠졌습니다..

그리고 살짝살짝 녹 제거 하는김에 그냥 평평하게 빡빡 문질렀습니다. ㅎㅎㅎ 어차피 도색깔끔하게 할 생각에 ㅎㅎㅎ

갑자기 비가와서 막 당황해서 도색하는 사진은 못찍었네요 ..이런.. 비가오다니...

도색 끼우기전.jpg

ㅠ.ㅠ

조립은 그냥 풀기의 역순이었습니다. 보강판이 첨엔 검은색이었는데 회색으로 변했네요..ㅎㅎ

마감재까지 뿌렸는데 거의 하루를 말렸지만 아직도 페인트 냄새가.... 하지만 이제 녹걱정은 한동안 안해도 될거 같네요 ..

첨보다 더깔끔해진 느낌입니다. ㅎㅎ

조립하고 키캡까지 다시 끼우고 나니 ..

ㅎㅎ

더깔끔해 진느낌입니다. ...

이상 주말에 리얼포스 도색이었습니다. ..

뭐 완전 키보드 초보인 저도 쉽게 할수 있어서 보시는 님들도 그냥 쉽게 도전하시라고 그냥 글한번 끄적여 봅니다.

키매냐에서 정보를 많이 얻어서 쉽게 한거 같습니다 커스텀 하시는 분들 은 정말 대단하신듯.. ㅎㅎ

첨해서 그런가 나사 푸는데 부들부들떨렸습니다. 고장날까봐요 ㅎㅎㅎ

윤활까지 하고 나니까 정말 처음 살때처럼 부드러워 졌습니다.

그동안 보강판 부식때문에 맘이 무거웠는데 이제 한동안은 덜었네요 ㅎㅎㅎ

PS: 사진은 폰 사진이라 죄송합니다.^^

준비물과 정보 추가 합니다.

서페이서 1000 스프레이 (100ml) - 프라모델 표면처리 밑도장용 모델링용품 (GSB505)

5,200원 - 네이버 체크아웃

핑고(Pingo) 컬러리폼

색상(수량) : 다크그레이(2)

4,730원  - 네이버 체크아웃

군제 탑코트 /Mr 하비 마감재 탑코트 top coat 수성 코팅제 도장 마무리/도료 피막 보호
선택하세요:무광
8,100원  - 11번가
(1개)

이렇게 준비 했습니다 윤활은 아이오에이드로 했구요 

참고 글은 팁& 테크에 보강판 도색이라고 검색해서 많이 검색해보고 따라했습니다. ^^

Xenics tesoro m7 led 

mStone Groove87 FR4 LED (갈축) 실버 하우징

Realforce 87u 블랙 차등 [회사]

Happy Hacking pro 2 블랙 먹각

Realforce 87u (45g) 알루 하우징 [집]

Realforce 87u 10th Anniversary Special Model (45g) [회사]

FC660C  [회사]