영화 접속을 봤습니다.
제가 인터넷을 시작한 것은 우리나라에 랜선 보급이 활발할 때라서 모뎀은 별로 안 써봤습니다.
유니텔이나 나우누리를 거의 마지막에 새벽에 가끔 접속햇던 기억이 나는군요.
전도연이 쓰는 구형 컴퓨터가 참 정감이 가더라는..;
거대하고 무시무시한 씨알티 모니터도 간만에 보니까 반갑더군요.

방금 영화 접속을 쭉 보고..느낀 점을 말씀 드리자면...
전 감정이 메마른 인간 또는 무감정인간 일지도 모른다는 겁니다 ㅠㅠ

영화 초반부에 보면 전도연과 한석규가 각자 혼자서 영화를 보고 나옵니다.
보통 일반 사람이면
-쟤네들은 극장에 혼자가네? 에잉~극장은 여친이랑 가야지! 바보들아~ -
라고 말하시겠지요.....그런데 전 영화 중후반부에 주인공 둘이서 통신으로 이야기 하면서 극장에 혼자 가기 참 그랬었다~
라는 이야기를 듣고 그제서야 알았습니다.
그걸 깨닫고는 완전 놀래서.;;
(요즘 말로 레알 깜놀이라고 하죠)

아.....원래 극장에 혼자가면 살짝 안습거였지.....하면서 말이죠.
혼자서 몇번 극장 갔는데 워낙 무신경 해서 그런걸 못 느꼈네요..-_-;

(아마 영화를 찍은 감독님은 그 장면에서 쓸쓸한 두 남녀를 연출 할려고 했나본데 그 장면이 저처럼 일상이 되어버린 사람에게는 씨알도 안 먹히는 연출 ;;; )

결론은 남들 다 본 접속, 이제야 봤습니다. 재미있네요.
아직 안보신 분들도 한번 보심을 추천합니다.

ps: 전도연이 중간에 컴퓨터를 끄는 장면이 있는데 본체 부팅 버튼을 눌러서 끄더군요. 놀라서 아니 저렇게 끄면 컴퓨터에 무리 갈텐데? 했는데 곰곰히 생각해보니 윈도 95시절에는 종료 후에 본체의 버튼를 눌러서 껐지요...-_-;

키보드는 그냥 마냥 저냥 좋은 것