세척을 처음 해보았습니다 ㅎ;;
묻고답하기란에 세척을 지포라이타 기름으로 하는지 알고 질문 을 올렸는데
제가 원하는 답변이 없어
힘내라아빠님과 카프리옹님에게 여쭤보니
세제를 넣고 세척을 해라고 하시길래
처음으로 해봤습니다 ㅎ
미온수에 o2액션을 미리 용해 시키고
스위치 분해하여 스프링을 뺀 나머지 전부 퐁당~ 시켰습니다 ㅎㅎ
손으로 저었다가 조그만한 미니카모터달린 세척기가 있어서 거기에 넣고
세척을 2번 해줬었습니다 ㅎ
예전에 세척된 흑축을 구매 했었는데 축에 하얀게 많이 묻어있길래 먼지 몰라 그냥 변흑 개조 했었는데
오늘 세척해보니 제대로 헹굼이 덜되어서 생긴 세제(?) 물이 마르면서 생긴거더라고요 ㅎㅎ
이번에 해보았는데 결과는 만족 스러웠습니다 ㅎ
서걱임도 대부분 없고 머 모든 스위치가 균등하게 되진 않자나요 ㅎㅎ
역시 와코즈 와코즈 하는데 알겠더군요 ㅎㅎㅎ
다음에에 다시 작업하게 되면
위같은 방식대로 하고 마지막엔 맨물로 헹굼을 해줘야겠단 생각이 들더라고요 ㅎㅎ
이번에 작업할 1800 무척 기대가 되네요 ㅎㅎ
그리고 날씨가 좋아서 그런지 금방 마르던데
다만 ㅡㅡ 시간이 엄청 걸리다는거...
아이오에이드로 윤할까지 했는데 세척하고 말리는 시간 윤할 하는 시간까지 4시간이 걸렸네욤;

이번에 회사가서 1800 윈키리스 pcb한번 찍어보고 pause버튼에 윈키 적용 시켜 보고
축제거 해서 도색 의뢰도 맡겨야 하고... 휴 할게 많네요 ㅎㅎ
m10을 보강판 도색까지 할까 생각중인데 역시나...
꼭 해야 될까라는 의문도 생기고 ㅡ,.ㅡ;;;
하지만 1800은 꼭 해야 됨 ㅎㅎ
이번에 만들녀석에 꼬인줄 탑재 및 caps, num lock에 꼭 LED를 넣고
오렌지색 보강판에 오렌지색 LED를 박을까 생각 중입니다 ㅎㅎ

ps. 위에 있는 원래 LED와 제가 따로 넣을 LED를 저번에 해봤는데
LED밝기가 전력이 딸려서 그런지 희미하거나 안들어 오더라고요 ㅡㅡ
이때 저항값으 2.2KR로 넣었는데 다른 방법있을까용?

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^