키보드를 여러 개 쓰다보니까 키압 낮은 키보드가 좋더라고요. 

리얼포스 45g랑 레오폴드 660c는 관절 쑤셔서 못 치고 창고에 넣어두고 있어요.

해피해킹도 무거워서 잠깐만 쳐도 손가락 관절이 다 쑤심.. 근데 귀여우니까 꺼내놨고요ㅎ

키크론 k2 갈축, 리얼포스 저소음 균등 30g 정도가 딱이길래 이거 두 개를 메인으로 꺼내놓고 쓰고 있는데..

키크론 k2 갈축이 아무리 생각해도 갈축 같지가 않은 거예요. 

처음에 새제품 까서 눌러보고 적축인 줄 알았어요. 

잘못 배송됐나 싶어 키캡 뽑아봤는데 갈축 맞아요ㅋ 구분감이 거의 없는데. 

지금 하나씩 다 눌러보니 몇 개는 구분감이 아예 없고 몇 개는 좀 있고 그러네요..? 

좀 시끄럽길래 오링 끼웠더니 체리사의 저소음 적축이랑 키감이 비슷해졌어요.

이게 키크론 특유의 갈축 느낌이라면 키크론 적축은 어떤 느낌인지 궁금해서 키크론사의 적축을 사보고 싶어짐-> 벌써 두 개나 있는데 다른 회사 키보드를 살까-> 이 키압이 딱 좋으니까 같은 키압의 다른 회사 제품을 사자. 

이런 흐름으로 k2 키압 검색하다 찾아왔습니다.

키크론 공홈 정보글 보니까 55g+15gf 라고 돼있네요.

..아닌 거 같은데. 

..아닌 거 같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Realforce R2 TKL 저소음 균등 30g

Leopold 660c, Leopold 660m 청축 

Deck hassium 청축 

Dugod fusion 갈축

Vortex race3 흑축

Corsair k70 rgb rapidfire 은축

Cherry g80-3494 저소음 적축 

HHKB pro2

Keychron k3 백축, Keychron k2 갈축

AZIO retro classic