안녕하세요!

얼마전에 입문한 키린이 입니다!

한가지 여쭤보고 싶은게 있는데요, 여기다 질문을 드려도 되는지 모르겠습니다. 혹시 제가 규정을 위반하고 있다면 알려주시면 바로 자삭하겠습니다!

각설하고, 질문을 드리자면 제가 삼성 노트북을 쓰고 있는데 이 노트북은 usb type-c단자만 있습니다.

그래서 외장 키보드 연결시에 깔끔하게 젠더 없이 c to c로 연결하고 싶어서 분리형 케이블이면서 c타입인 키보드를 적정가격에 구입하고자 찾아봤는데

고심 끝에 한성 gk-600 적축을 질렀습니다.

근데 c to c 케이블을 가지고 있는 3종을 다 적용해봤으나 전혀 인식을 못하네요. 데이터 전송이 가능해야 가능하다고 해서 혹시나 해서 새로 데이터 전송가능하다는 um2사의 케이블도 주문해봤는데 여전히 먹통입니다!

그런데 희안한 건 c to a 케이블에 c타입 젠더 끼우는 방식으로 c to c를 만들어서 쓰면 제가 가지고 있는 어떠한 조합으로 만들어도 100% 다 정상인식 합니다.

일단 한성 측에 문의 결과 본인들이 잘못 안내해 준 점이 있으니 환불해준다고 하는데 제품 자체는 여러모로 마음에 들어서 그냥 쓰겠다고는 했는데요

젠더 달고 있는게 걸리적 거려서 못내 아쉽네요ㅠ

혹시 특정 고가 케이블을 쓰면 해결될까요?

조언 좀 부탁드립니다!