오늘 저녁에 큰맘 먹고 1900_8K를 조립했습니다. (1800이 아니라...1900입니다. ㅎㅎ)
1900 하우징에 8000 컨트롤러, 거기에 요 전에 공구했던 뀨뀨님 기판...
1900 컨트롤러가 뀨뀨님의 구형 기판에만 적용 가능하다는 것을 알고는 상당히 좌절했죠. -_-;;
(8000 컨트롤러 써야 하는 건가...하구요. --; 귀차니즘이...)

그런데...기판에 스위치 체결 다 하고 나서 컨트롤러에 LED를 연결하려고 하는데...아뿔사...
저번에 사왔던 LED가...실수로 12볼트 짜리를 사왔던 것이었습니다. -_-;;;
5V인 PS/2에서 사용이 될 리가...-.-;;

결국 가조립만 되어 있고 완전한 완성은 요번 주말에나 가능할 듯 하네요. ㅎㅎ;;
아...뭣때문에 12볼트 짜리를 사왔을까요;;; 그것도 10개씩이나;;;;

NMB RT-101+ Everex version, with white linear switch (IT'S THE FREAKIN' BEST KEYBOARD EVER)

NMB RT-101+ Advanced Logic Research ver. with black click switch

Omni Key Ultra, Alps White Click

Zenith ZKB-2R, with Alps Green Linear

Zenith ZKB-2, with Alps Yellow Linear

Wang 725, with Alps Black Non-click

Sejins

Cherrys

Trigem PAXIM 8901 Alps White Click

IBMs

Topre RealForce 101

Fujitsu Happy Hacking II

Apple Keyboards

NECs