5일에 독일에서 배송하셨는데 예상보다 훨씬 빨리왔네요 

저희는 월요일이 가족의날 이라 휴무였으니 5~6 business day 만에 온거에요 ㄷㄷ

ㄴ 뽁뽁이 봉투색을 보자마자 바로 알아차렸습니다 아 드디어 올것이? 왔구나^^

Webp.net-resizeimage (1).jpg

ㄴ 판매도 아닌데 너무 꼼꼼하게 잘 포장 해주셨더라고요!

ㄴ ㄴ 뽁뽁이 봉투로도 충분할텐데 돈주고 사도 이렇게 포장해서 보내주실 수 있는 분들이 많지 않을 거 같아요...

Webp.net-resizeimage (2).jpg

ㄴ원래 신청한 키 KBDfans 백무각 키캡 중 R1열 1개 + R2열 1개 + R3열 2개 + R4열 2개 (fn + 방향키 조합 가능, R1은 esc 포인트키 가능) (키캡 총 5개) + R4 x1 + R1 x2 주셨더라고요ㅠㅠ 어떻게 딱 필요한 걸 아셨는지^^

Webp.net-resizeimage (3).jpg

ㄴ 일단 받은키 다 한참  쓰고 싶어서 이렇게 세팅 해봤습니다

ㄴ펑션 + 방향키는 많이들 하시니 저도 해보려고 신청했던거라 그대로 적용하고

ㄴR1을 두개 더 주셨기에 그열에서 가장 자주 쓰는 F5에 하나 꼽고  남은 하나는 비율을 맞추기 위해 0에 끼웠습니다^^

ㄴ마지막 R4 하나는 윈도우키로 쓰는키에 꽂았어요 이 녀석에 알트라고 써있어서 자꾸 다른 단축키를 발동시키거든요!

아무튼 앙짜님 감사드리고 보내주신 키캡들 유용하게 잘 쓰겠습니다^^

마침 원래 소유하고 있던 빨간 1세대 리얼포스 키캡들 처분해서 키보드가 심심하고 몇개 헷갈리는 키들이 있었는데 덕분에 한결 편하게 해피해킹 배열에 적응할 수 있겠네요!

새해 복 많이 받으세요!