회사에서는 레오폴드 갈축을 쓰다가 현재 리얼포스 R2 저소음 균등 30g R2TLS-US3-BK로 옮겨온 상태입니다.
(단종됐죠?)

30g이라는 무게는 잘 와닿지 않고 아주 예전에 회색/파란색 조합인 리얼포스 구형 R1을 타건해본적은 있어요.
제가 타이핑을 매우 많이 하는 직업인데
리얼포스 R2는 지금 
약간 적축처럼 먹먹한 느낌이 들고 오래 쓰면 왼쪽 손등~손목이 아프더라고요.

이거보다 더 무거우면 안 되겠다 싶기는 한데
집에서는 레오폴드 FC900R 갈축 쓰다가 FC750R 갈축으로 넘어왔는데
오히려 이 경우에는 손목이 저릿저릿한 경우가 없었거든요.
사용한 기간은 총 합치면 레오폴드는 10년 다 돼 가고 
리얼포스는 4년 정도입니다.

저는 개발자도 아니고 MS 워드를 제일 많이 쓰는 윈도우 사용자입니다.
하지만 여러 가지 모험을 하고 싶지는 않아요.
좀 가격대가 있어도 괜찮으면 구입해서 바로 오래 쓰고 싶습니다.

예쁜 걸로 생각하면 볼텍스 레이스 3 갈축...
그리고 타이핑이 편한 걸 찾고싶어서 생각한 건
해피해킹 하이브리드 타입S입니다.

해피해킹 리얼포스 레오폴드 모두 써보신 분들께 여쭤봅니다.
그냥 레오폴드로 돌아갈까요?
해피해킹 25주년 스노우나 기존 버전 타입S 한번 사서 써보면 타이핑이 좀 더 편할까요