nk65 구매 이후 더이상 키보드 뽐뿌가 영 오지 않다가, 오랜만에 스위치라도 한번 바꿔봤습니다.

원래 쓰던 게잉이 좋긴 한데 리니어다 보니 넌클릭이 갑자기 쓰고싶더라구요.

찾다가 보니 Haimu 사의 바다소금 넌클릭버전이 알당 170원밖에 안해서 저렴한 맛에 샀습니다.

저렴한 맛에 쓰려고 산건데, 의외로 아주 매력적인 축이네요. 가성비를 제하고서라도요.

걸림이 구동 중간부에서 생기는게 아니라 처음부터 있어서, 예전에 사용하던 토프레/노뿌 무접점과 비슷한 느낌이 납니다.

리뷰 좀 찾아보니 혹자는 홀리판다랑 비슷하다고 하던데, 제가 넌클릭은 정통 체리 갈축밖에 안 써봤어서 자세한 비교는 힘들 것 같습니다.

예전 같았으면 그래도 타건영상이라도 낑낑대며 찍어서 같이 올렸을 것 같은데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 양해 부탁드립니다.

다음에 또 언제 찾아올지는 모르겠지만 키매냐 여러분들 초겨울인데 몸조리 잘 하시길 바라며 짧은 인사 남깁니다. 

현재 키보드질 종결했습니다.

65% 1x right alt / fn / ctrl 배열을 메인으로 사용합니다.

NK65 게이트론 블랙 잉크를 사용합니다.