처음 수령해서 타건 했을땐

구분감이 참 ...쌔더군요

조금 아래 다른분 리얼사용기 댓글에도 말했었지만

기계식의 키압과 리얼포스의 키압은 다른 의미입니다.

기계식의 키압은 스프링의 키압...그러니까 처음부터 끝까지 누르는 키압이되죠

리얼포스의 키압은 러버돔의 경도(?) 딱딱함(?) 입니다

그래서 처음에 눌러서 구분감을 느낄때까지 쌔냐 약하냐...이죠

구분감 후엔 키압이 줄어듭니다 ~_~

헌데 이 55g 균등은 첨에 좀 쌔더라구요...비유해보자면 가나초콜릿 얼린거 뽀개는 느낌??

차등에서 45g키압 구분감은...가나초콜릿 실온에 있는거 뽀개는..??

이정도로 비유가 될거같습니다 ㅇㅅㅇ;

그래서 제가 45g균등을 사볼까 하는 지름신이 계속 매달려있었구요..

여러분들의 만류와 함께...직접 여러모델의 리얼을 사용하고 계신분의 조언에 따라 한달만 계~속 써보기로 마음을 먹었죠

제가 회사에서 매일 늦게까지 야근하는 바람에 집에서 몇시간 못썻었죠

이번 휴일을 맞아..반나절 이상을 썼습니다.

저녁때 되서 잠시 쉬었다가 다시 사용하는데 자주쓰던 키들의 키압이 조금 부드러워 졌더군요..??

참고로 전 던파를 주로 합니다.

키보드 게임이죠..거기다 레인져라는 클래스다 보니 연타를 참많이 합니다.

asd 를 주로 많이 연타하죠 

헌데 이 asd키의 구분감이 부드러워졌어요..

다른 키들을 눌러보니 asd키만큼은 아니지만 조~금씩은 부드러워졌구요

rt fg vb  이 앞열이 제일 안변했군요..아마 아주 잘 안쓰는 키들이라 그런거같습니다

키압이 차이날 정도로 크게 변한건 아니지만 딱딱하던 구분감이 부드러워 졌다는 것만으로 느낌이 다르네요 ~_~

아주..제가 딱 원하는 구분감의 느낌으로 변해가는게 좋습니다 

균등을 계속 사용하는것이 이것때문인지도 모르겟어요 ㅎㅎ

(......아니면 제가 첨부터 뽑기를 잘못한건지-_-)

아무튼...딱딱한 구분감이 싫었는데 부드러워 지는걸 보니 다른걸 써보려고 지를맘은 사라졌네요 ~

쭉~ 사용해서 모든 키들이 부드러워지면 아주 만족할거 같습니다.

-------------------- 갑자기 끗 ------------------