해결했습니다. 생각보다 답은 어이없는 곳에 있었네요 

태블릿이랑 핸드폰 하드웨어 키보드 설정에서 한영전환 키 설정에 

shift + space 설정을 끄면 해결되는 문제였습니다. 

이거 해결하느라 집 컴에 연결해서 키매핑 찾아보고 레지스트리 변경하고 

별짓을 다했었는데... 한달의 삽질이 허탈해 지네요.. 

혹시 답을 찾기위해 고민하신 회원분들이 있으시다면 감사합니다 

-----------------------------------------

안녕하세요. 

키보드 매니아를 통해서 해피해킹의 세계를 알게되어 결국 지르고서 6개월째 쓰고 있습니다. 

컴에는 안물리고 갤럭시 탭에 물려서 쓰고 있는데요 

사용간 불편한점이 있어요 ㅡㅜ 

현재 한영전환을 하는 방법이 총 두가지입니다. 

1. 오른쪽 하단 마름모 키 

2. shift + 스페이스 

그런데 저한테는 2번 방식이 꽤나 불편하더라구요. 타자 방법이 엉켜서 그런지 

스페이스로 넘어가는데 한영전환이 되서 여간 불편한게 아니더라구요 

그래서 1번만 쓰고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 

딥스위치 설정은 1, 3, 5번을 on 해둔 상황입니다 

줄이자면 shift + space 한영전환을 해지하고 싶습니다. 

고수 여러분들의 도움이 필요합니다. 

도와주세요 ㅡㅜ 

제가 한영전환 관련해 레지스트 파일을 한번 적용했었는데 그 문제인것 같기도 한데
문제는 이거 해제방법도 모릅니다. 그냥 등록한거라;;;