안녕하세요~ 

집에서 쓰는 울트라 나브가 수명을 다 하여 

새로운 키보드를 알아보던 중 회사에서 쓰는 해피해킹을 하나 더 사면 집에서 쫓겨날 것 같아서 

뭔가 저렴하고 작은 키보드를 알아보다가 DT25T를 찾게 되었습니다.

그리고 일주일쯤 사용하였는데 몇 가지 단점을 제외하고 가성비가 꽤 괜찮은 키보드라고 생각되어 글을 써보게 되었습니다.

우선 단점으로 생각되는 건 

1. 스페이스 바가 왜인지 모르게 잘 안눌립니다! 위치 문제인지 제가 해피해킹에 익숙해져서 키보드를 살살 누르고 있는것인지는 모르겠지만 스페이스바가 간혹 누락되고 있네요.

2. 한글 프린팅이 너무 조잡합니다. 차라리 영문으로만 출시해줬다면 좋았을 것을요 ㅠ.ㅜ

3. 편집키 배열이 표준이 아니고 한 열 내려와있어서 익숙해지는데 시간이 조금 걸리네요.

대략 이정도이고 키감이나 마감은 2만원 안쪽으로 구매한 키보드치고는 상당히 괜찮은 느낌입니다.

비슷한 키감으로는 DT35나 GP-K5000보다는 부드러워진 넷피니티와 비슷한 키감입니다.

일단 키압이 낮은 편이라서 장기간 타이핑을 해도 부담이 덜 되는 편이고 텐키리스라서 자리 차지를 적게하네요.

혹시나 저렴한 멤브레인 전투용 키보드를 구매하실 분들이라면 DT25T도 괜찮은 선택지가 될 것 같아 내용 공유합니다~

그럼 모두 즐보딩 하세요!