안녕하세요^^

" 2018 컴퓨텍스 " 

1년 중 가장 많은 신형 키보드가 등장하는
아주 큰 이벤트입니다. 물론 마우스도 있구요.

2018년은 6월 첫째주로 잡혀있는데요.
지금쯤 각 회사마다 슬슬 준비를 해야할 때에요.

실제로 이 무대가 시작되고나면 관련 기사나 
정보를 읽는데 저도 꾀 많은 시간을 투자하거든요.

언젠가 대만을 여행한다면 이 기간에 
놀러가고 싶어요.^^ 

컴퓨텍스는 바로 상용화할 수 있는 키보드를 
바탕으로 전시해야 되지만 그렇다고 바로 
출시가 되는건 아니예요. 

자신의 회사를 뽑내기 위하고 투자를 받기위한
이벤트인만큼 무리?해서 프로토타입을 만든
경우도 있거든요. 

1.
리얼포스 TKL
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

TKL모양은 이미 예전에 리얼포스RGB에서도
공개가 되었는 부분이라 놀랍진 않은데요...

일본은 내수시장을 1순위로 두기때문에 
US버전은....그렇게 서두르진 않는거 같습니다.

근데 저도 리얼포스를 좋아하긴 하지만 
JP버전을 참아가면서 사용할 정도는 아니예요.

목마른놈이 삽자루쥔다고 토프레가 배고프면
US버전을 출시하겠죠....

작년부터 컴퓨텍스에 등장한 토프레이기때문에
부스에 키보드홍보를 좀 할려면 그때는 
US버전을 전시해야 될거고 그 모습을 
보게될거라는게 제 예상이에요. 

2.
필코 뉴컬러 SA키캡 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

필코 SA같은 경우는 예전 몇년전에 오직 블랙으로만 
출시한적 있었는데요. 그게 아이오매니아에서도 
유통을 한걸로 알고 있어요. 가격이 6~7만원?정도 
했었던가요.?? 저도 하나 구매 했었는데 
퀄리티는 괜찮아요. 

저는 SA프로파일을 그렇게 좋아하지는 
않아요. 하지만 하나쯔음은 바유하는것도
좋아요. 이 프로파일이 키감을 살짝 먹먹하게
해주거든요. 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

하지만 굳이 SA프로파일을 하나 가지라면?
저라면 이 펄스라는 모델을 갖고 싶어요. 

색감을 너~무 멋지게 잘 뽑았어요. 
진짜 이런 키캡은 살짝 유니크하면서도 
이거는 진짜 소장할 만해요.. 
잘 꾸면만 주면 세련된 연출도 되구요. 

이것도 조만간 라운드3라고 추가주문 받을거라네요

GMK 해피라이프 GB 60키

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

라마에서 해피해킹배열 기계식도 나오고
여러곳에서도 나오니 전용 키캡이 나와도
이상할게 없죠. 

풀셋이 110달러 정도하는데 비싸긴하죠? ^^:" 

하지만 GMK라는 브랜드에 혹해서 
그렇게 침흘릴 필요없습니다. 

이정도 키캡은 국내에서도 얼마든지 
구할 수 있어요. 다만 특수 각인이 
꼭 가지고 싶다면 뭐 ...좀 다르겠지만요^^:" 

DSA 알케인. 플러그 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트

야아~ 이것도 1년을 버텼네요. 
이제 주문을 받는데 그룹주문이예요.

즉 다시 말해서 어느정도 사전주문량이 채워져야
실제로 찍어내기 때문에...어디보자..최소 500개는 
사전주문이 있어야 실물을 볼 수 있어요. 

DSA는 대기시간이 길기때문에 사전주문하고 
실제로 물품을 받기까지...어디보자..거의
또 1년을 기다려야 된다고 보면 되겠네요. 

근데 이 2개의 작품은 멋있기 때문에
실제로 찍어낼거예요. 

아직 가격도 공개가 안됬는데요. 
대충 보면 풀셋으로 180달러?는 
감안하셔야 될거에요. 

DSA 시즌 오브 위치

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

GMK 팬텀

왕관, 말,,클로버? 저 문양 어디서 본적이 있는데
기억이 가물하네요....

그...사실 이런 색상은 키캡은 좀 다크하게
멋있게 보이는데요. 막상 하우징색상이 
그렇게 다양하지 못해서 블랙하우징에 
장착하는게 일반적인거 같지만 
글쎄요...색상매치가 잘 될지 좀 그래요. 

오히려 하우징이 많이 보이는 키보드보다 
볼텍스 레이스3의 스타일의 키보드나 
커스텀키보드쪽에 잘 어울릴거 같아요. 

라푸 MT700

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

이거는 MT500의 풀배열 버전인데요
물론 유무선 블루투스고 450mah용량의 내장형 
배터리가 장착되어 있고 
하우징은 CNC라고하는데 부분이예요.
플라스틱과 혼합이구요. 
키캡이 기본이 ABS인데 PC가 살짝 섞여 있어요. 

라푸라는 키보드는 물론 게이밍도 있지만 
이 회사는 그렇게 게이밍에 큰 비중을 두지 
않습니다. 오히려 오피스용으로 힘을 많이줘요. 

뭐랄까..제가 느낀...전투용오피스용으로 
괜찮은거 같아요. 

이번주는 조금 바쁜 바람에 좀 많이 
조사를 못했어요. 

다음에 또 흥미로운 소식이 있으면 그때 찾아올께요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo