안녕하세요.^^ 

" 작업공간 " 

저 같은 경우는 튜닝도 좋아하고
리뷰도 좋아하기 때문에 저만의 
작업 공간이 있으면 좋겠다는 
생각을 많이 했었어요. 

근데 구상해보니 은근슬쩍 준비할게 
많더라구요. 공구상자도 키캡박스도
필요하고 조명도 있어야되고 카메라도
셋팅 되어야 하고 돈도 돈이지만 
키보드진열대든 공간도 많이 필요하고
여간 신경쓸게 한두가지 아니더라구요.

사실 저는 유튜브로 리부를 많이 보는데요.
깔끔하게 준비된 공간에서 리뷰하는 사람들이
조금 부럽긴 하더라구요.^^ 

볼텍스 SA / DSA 그란나이트 키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

며칠전 아이오매니아에서 볼텍스에서
그란나이트 진행이 계속중이라는 소식을
전해들었습니다. 

사실 SA그란나이트는 이미 있어요. 
매스트랍과 MATT30과 공동으로
출시를 했었는데요. 

이것도 한 이제 거의 1년정도 되어가네요. 

암.... SA키캡같은 경우는 제 스타일은 아니지만
뭐랄까......키감이 바뀌는건 확실해요. 
물론 본질적인 키감이 변한다는건 아니지만요. 

제가 느끼기엔 SA키캡은 리니어보다는 
청축이나 백축에 좀 더 재미있는 키캡같아요. 

키캡중에 최고로 높은 키캡이기때문에 물론 
키보드 본체도 어느정도 뒷받침되어야 하는데 
제 생각에는 이런 키캡은 어설픈 상단하우징이
있는 키보드보다는 아사리 비키스타일로 키캡이
확 드러내는 본체가 좀 더 이 키캡을 돋보여주는거
같아요. 

일정이 잡히면 아이오매니아에서 유통을하지
싶은데 이것도 타이밍이 아주 중요해요. 
이제 곳있으면 엄청난 키보드들이 쏟아지거든요. 
지금 이 시기가 어느 회사든 잠잠한 시기라는거죠. 

이럴때 틈새를 공약해서 출시를 서두르면 분명
주목을 받을 수 있겠지만 서두르고 싶다고 
되는건 아니니깐요.^^ 

2.
i큐닉스 풀알루미늄 블루투스 TKL

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 노트북자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

재작년인가요.. 60%로 출발했다가 
이제 TKl버전이 나오네요. 

기본스펙은 체리스위치/스테빌이고 
블루투스지요 타입C입니다. 
백라이트가 아니고 RGB이지만
그렇게 고광은 아닌거 같구요.

내장형 배터리가 3000정도되는데 
어디보자....라이트를 끌때 한 50시간..정도?
RGB가동가면 30시간정도 되겠네요. 
물론 이게 게임모드로 넘어가면 
키를 거의 계속 누른채로 있기때문에 
게임할때는 실질적으로 20시간정도
보고 있어요. 

이 회사는 광고사진이 너무 화려하기때문에 
실물 사진을 일부로 올려봤어요. 

가격이 한 20만원 정도 되는데요. 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

물론 실버 색상도있고 서비스 알루미늄키캡도 괜찮지만요 

보시다시피 본체 두께가 얇은 편이기 떄문에 
묵직함을 보여주진 않아요.

광고사진을 보면 굉장히 세련되어 보이겠지만
실물은 그게 아닐수도 있어요. 그러니깐 

이런거는 스펙을 보고 결정을 해야지 
갑자기 혹해서 구입하면 뒷감당 안될거에요. 

그러니깐 풀알루미늄/블루투스/체리
정도만 포커스 맞춰진거라면 이걸
선택하는것도 나쁘진 않아요. 

3.
신개념 프로파일 키캡 MIX 빅뱅

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

지금 한참 테스트 중에 있지만 사실 이 키캡은 
얼마전에 맛보기로 한 번 판매된적이 있었어요.
한 60달러 정도예요. 

저는 이키캡을 굉장히 긍정적으로 보고 있거든요. 
무엇보다 손가락표면에 닿는 느낌이랄까 높이며 
보기만 해도 타건할 맛을 돋구니깐요. 

흠....OEM키캡이나 다른 키캡을 사용하다보면 
여러분들도 은근슬쩍 느끼시겠지만 그...키캡
모서리에 찔리는? 그런 느낌 조금씩 느끼시죠??? 
저는 가끔 느끼는 그 찔림이 너무 싫어요..

이 키캡은 키탑의 표면이 넓어서 그런걸 
조금 감안해주는 느낌이 들어요.^^

DSA 스테리 나이트

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

제트프론티어에 추진한 키캡인데요. 
이거 공제놓치고 저는 후회를 좀 했거든요. 

그렇죠.. 이거 재판될 줄 알았습니다. 
작년 그룹판매로 완판되고 오래기다렸네요. 
이거 모디열색감은 진짜 잘 나왔는데 문자열 
화이트가 뭐랄까 살짝 아이보리예요. 

자..그러니깐.... 실버알루미늄도 어울리지만
어디보자...순수화이트 하우징에는 좀 이질적일거에요. 
그러니깐...레오폴드 하우징이 살짝 아이보리잖아요? 
거기에 좀 잘 어울릴거예요. 

가격도 66달러 정도면 괜찮은 편입니다. 
이 키캡 진짜 괜찮아요. 물론 모디열 키캡만요. 
문자열이 아이보리를 피했으면 좋겠지만요. 
아예 회색으로 가던지 하지 그게 좀 아쉽긴 하지만요. 
쉽게 볼 수 없는 색감이기 떄문에 기회가 있을  때 잡으세요. 
사실 저도 요거는 주문을 할 예정입니다. 

이거는 실제로 제가 실물을 보고 더 알려들리께요.^^ 

매스드랍 CTRL 키보드

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 테이블

가격은 한 200달러 정도로 커스텀입니다. 
스위치는 카일/체리/ 등 선택을 해야되구요. 
타입C케이블이네요. 

이 키보드가 재미있는것중 하나가 눈치 빠르신분들은 
보셨겠짐난 케이블 구멍이 좌우측 양쪽에 두 개 있어요. 
저는 이게 간단하고 뭐 이상할거 없는 작은 것같지만 
은근슬쩍 양쪽 케이블이 있는거 이 키보드가 처음이예요. 

그리고 프로그램을 통해서 모든키가 매크로가된다는건 
뭐 소프트웨어적인 부분이니깐요. 

아참 이런 비키키보드가 앞서 말씀드린것처럼 
SA키캡이 좀 잘 어울리는 키보드본체 스타일이 
이런 키보드를 말하는 거였어요.^^

6.
로지텍 신형 스위치

스위치자체가 리뉴얼되는게 아니라 로머G는 그대로 유지하면서 
키압만 바뀌는거 같아요. 로지텍이 이 스위치를 엄청나게 
고집하고 있는데 아무래도 마우스떄문에 이 회사를 
고집하는거 같기도 하구요. 그렇게 호평이 좋은 
스위치는 아니거든요. 

이 스위치는 처음에 사용하면 괜찮게 느끼실텐데요. 
한 3~6개월 꾸준히 사용하다보면 하나둘씩 
문제점이 나타날거예요. 

쿨러마스터 CK371

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

쿨러마스터...쿨러마스터...아...물론 
쿨러시스템에서 유명한 브랜드입니다. 

하지만 키보드나 마우스로 넘어오면...저는
그렇게 쿨러마스터를 크게 칭찬한 적이 잘 없어요. 

물론 지금 소개한 키보드도 브랜드파워로 
제가 소개하는거지 국내의 평범한 기계식키보드랑
그렇게 별반 차이가 없어요... 

근데 저는 게이밍회사가 키보드출시하는 버전의
순서를 좀 바꿨으면 좋겠어요. 

보통 순서가 풀배열-> TKL이런 식으로 가거든요
근데 게이밍을 알면 우선순위가 TKL부터예요. 

게임하시는분들은 아시죠??? 텐키리스 사용하다가 
풀배열 사용하면 불편해서 사용못해요. 

이 CK버전은 풀배열은 그렇게 호응을 못 얻겠지만 
TKL이 나오면 그나마 반응이 좀 있을 거라고 봐요. 

리얼포스의 인기??

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 실내이미지: 사람 1명이미지: 사람 1명 이상

TKL 버전이 나오고 얼마되지도 않았는데 
알아보니깐 이곳저곳 소문이 벌써 퍼졌네요. 

이거 풀배열출시 때보다 더 열풍이예요. 
무엇보다 일본사람들이 칭찬하는 부분이 
스페이스바길이를 칭찬을 많이하더라구요. 

그리고 스페이서라고 스트로크조절패드가 있는데 
저거는 저는 만져보진 못했지만 재미있을것 같네요. 

근데 이게 R2같은 경우는 스펙이나 구성품의
차이가 있기때문에 가격의 격차가 좀 심해요.

뭐 일단 사전평가를 하자면....진짜 솔직하게 
키보드박스가..뭐랄까..좀 멋이 없어요.ㅠ.ㅠ 

키보드 우측상단의 로고스티커도 좋게볼려면 
좋게보여지지만....뭐랄까...좀 창피해요.^^:" 

쿨러마스터 마스터마우스
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

키보드소식에 마우스얘기는 잘 안할려고하는데요..
요즘 마우스에 좀 빠져있어서요.^^:" 하나만 할께요. 

사실 쿨러마스터뿐만 아니라..마우스 총체적으로 
하고 싶었던 얘기가 요즘 스위치가 거의 5버튼 이상이거든요. 
근데 이 스위치가 좀 변태예요. 옴론차이나/카일 이렇게
혼합해서 스위치를 장착하더라구요. 일관성이 없다라고
할 수 도 있겠지만요... 

요즘....대세가 거의 조위스타일의 마우스가 
좀 많이 보이는거 같아요.. 아마 조금씩 
그 그립감이 인정을 받는게 표면으로 
들어나는거 같군요..^^ 

이 마우스터 마우스에 눈에 띄는건 휠이예요. 
고무로 덮여 있는거 같은데요..휠 스위치는
카일이고 좌우측은 옴론차이나예요. 

저는 마우스를 라이벌600을 구매할려고 준비
중이긴 하지만 이 마스터마우스는 그렇게 
구미가 땡기진 않아요. 뭐랄까...독특한게 없잖아요. 
그냥 뻔해요~ 흔히 볼수 있는 스펙이고 외형이에요. 

마이크로닉스 박스 키보드

이거는 국내에 마이크로닉스라고 소개한
키보드이긴 한데 저는 알죠..이 키보드는 그...

카일에서 박스스위치라인업의 완성기념으로 
처음만든 키보드예요. 그걸 아무래도 브랜드를
바꿔서 판매를 하고 있는거 같아요. 

박스스위치는 ...저는 그렇게 부정적으로 보고
있지 않아요. 아니 오히려 체리스위치와 호각이거나
좀 더 좋게 보고 있어요. 

제가 이 스위치를 만졌을 때... 구조상 키캡씹힘이
심할줄 알았는데 생각보다 견고하고 안정적이였어요. 
체리스위치같은 경우는 스템의 흔들림이 심하거든요. 
하지만 이 박스 스위치는 그 안정성이 좀 더 좋아요. 

물론 지금 이 키보드를 볼 떄 회사마크가 있는 
부분이 엄청 신경쓰이시죠??^^:" 

또 다음에 괜찮은 소식이 있으면 찾아 올께요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo