http://storefarm.naver.com/itman/products/759441686?NaPm=ct%3Dj6xa4w2o%7Cci%3D24fdaa0f198bae88f977970d4eb45ed792361316%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D505008%7Chk%3Db78306d768a98725df38945b0fb83077a0c1e26c

얼마전에 형에게 방출(?) 빌려줬던 울트라나브가 돌아왔길래 써보니까 신형은 팜레스트 부위가 없다시피하더군요.

상관없다 생각하고 쓰기는 하는데, 오래쓰다보니 팜레스트가 없는게 불편하긴 했습니다.

그렇다고 기존 팜레트를 쓰기에는 팜레스트가 너무 높고...

그러던 찰나에 우연히 이런 제품을 발견해서 일단 주문해봤습니다.

3d프린터를 사용해서 결합하는 방식으로 한 것인가봅니다.

아직 도착하지 않아서 어떤지 말씀은 못드리겠네용ㅋㅋㅋ

괜찮았으면 좋겠습니다.

사실 요즘 해피해킹도 쓰고, 무접점도 쓰고, 갈축 흑축, 적축 청축 다 집에 하나씩은 있어서 써보니

다 나름의 키감이 있고 묘미가 있더라구용.

사실 기계식이니 무접점이니 빠져서 울트라나브를 약간 소홀히 보는 감이 없잖아 있었는데 오래간만에 쓰니 울트라나브도 키감이 참 괜찮은듯 해요. (사실, sk8855?라고 하는 구형 울트라나브도 한번 써보고 싶네요. 그거 정말 신형 울트라나브보다 키감이 더 쫀득쫀득하고 괜찮나요?)

다만 키감과는 별개로 사용하기가 좀 어려운 감이 있는데(팜레스트라던가, 너무 얇아서 살살치지 않으면 키보드보다 제 손가락이 먼저 작살날것 같다던가) 이 제품이 그걸 해소시켜주면 좋겠네용.

ps. 쓰다보니 광고처럼 적어놨는데, 광고 아니에요! 저도 아직 사기만하고 받아보지도 못했습니다ㅋㅋㅋ