안녕하세요. 

" 불꽃 "

키보드란 신세계에 빠져든 여러분 

어떻게 잘 즐기고 있나요? ^^

하지만 이 바닥에도 함정이 있습니다. 

" 휘발성 "

더욱이 키보드는 넥타이가 아니기때문에 

3대정도만 있어도 돌려쓰기 쉽지 않아요.

현재 전세계 쏟아지는 신형키보드는 

대략 10대 정도 매주 나오거든요. 

이것저것 막 사다보면 쌓이게되고

한쪽구석에 봉인된 박스들을 보게되면 

흐뭇하기도 하겠지만 감당못함을 알게될거에요.

피규어처럼 진열하기에도 이게 마땅히 

진열장이 없거든요. 

이게 어떤 메세지를 던지냐면

"이렇게 많아도 사용안하는데 없어도 괜찮겠네" 

그때부터 키보드에 계속 정이 떨어질거에요.

소위 권태기가 오는거죠. 

권태기를 극복하고 회복하는 사람은 

그전과 비교할 수 없을 만큼 실력이 팍 늘거에요.

근데 극복이 굉장히 어렵고 시간도 많이 필요해요.

제가...이 바닥에 있으면서 딱 하나 얻은게 있어요.

" 난 키보드를 좀 좋아하는거 같애.." 

1.

체리 보드 8.0 블랙 RGB

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

;">

보드..8.0..

저는 개인적으로 체리 마커스 디자이너를 좋아하거든요. 

마커스가 보드8.0에서 가장 힘주고 싶어하는 부분이뭘까요? 

비키? 무식한 하드케이스? 알루미늄하우징? ..아니오.....

하우징상단의 롤링...원형부분인데요. 

키보드에서 곡선을 구현한다는게 좀 어려워요. 

왠만한..아니 거의 모든키보드가 직각이거든요. 

아....이 정도까지 얘기하면 나중에 커스텀제작할때 

정보를 좀 흘리는 꼴인데 제가 언젠가 커스텀디자인을하면 

하우징 상단 부분을 롤링처리할려고  구상도 했어요. 

그 영감을 어디서 얻었냐면 ...여기혹시 주옥션가지고

계시는분 있으신가요?? 옆모습 한 번 보세요. 

원형이 모일거에요..저는 그 모습이 아주 인상적이었거든요.

보드8.0....이거 은근슬쩍 인기 많아요. 

은근슬쩍 무식한케이스때문인지 몰라도 

은근슬쩍 가격도 꾀 높은 편이에요. 

살짝 좀 부족한 부분을 느낀다면 

케이스가 블랙에 레드포인트를 주는데 

키보드에서도 올블랙에서 레드포인트를

좀 주었으면 좀 강하게 보일텐데 말이죠. 

2.

배트나이트 체리8.0 짝퉁

이미지: 텍스트

배트나이트는 예전에 제가 한 번정도만 소개했는데 

팜레스트가 키보드덮개역활까지하는..

.제가 저번주였나?? 소식에서 

경쟁사는 할 수 있는건 뻔하다고 했잖아요.^^ 

근데 이것들이 롤링에 레드패킹포인트 주니깐 

마치 내가 너네들키보드보고 체리8.0을 지적한거

같아 기분이 살짝 나쁘긴 하지만 뭐 사람들 

생각하는건 거기서 거기니깐요. 

카피를...했긴했는데 애네들도 보드8.0에서 

가장 강력한 무기가 하우징상단의 롤링이란걸 

이미 파악했는데 너무 힘줘서 본체가 부실해보여요. 

상단롤링디자인은 보드8.0보다 나은데 

밑부분 하우징판을 좀 더 강력하게 힘주지..

이 배트나이트는 우리가 보드8.0을 보면서 

아쉬워 했던 부분을 채울려고 노력했어요. 

일단 블루투스에요.^^

가겨은 3배정도 저렴하구요. 

PBT더블샷/체리스위치 

근데 애네들은 카피를 잘 했는데..

잘 했는데 그...제발....

메탈로그를 박을 때 재탕하지말고 

블랙색상으로 바꾸고 좀 박지..ㅜ.ㅜ 

체리는 레드포인트 안줘 블랙로고 잘 박았어

배트는 레드포인트 주고 실버로고 막 박았고

아이구..이것들아..둘 중 하나는 잘해야 될거 아냐..ㅠ.ㅠ 

3.

라푸 V806

이미지: 전화

에이...이번 주 주제를 "카피"로 했어야 헀는데 

로지텍 얘기를 안 할 수 없네요. 

로지텍G413..이라면...음....

로지텍이 키보드옴론스위치를 

포기할려고 한듯하다가 다시 살려보자고

했던 모델이 G413이에요. 

사실 그 전에 G pro라고 실제 게이머들의 

의견을 반영해서 만든 TKL버전이 있는데 

그게 반응이 좀 좋았어요. 

스위치는...옴론이 ...공장이 두 곳이 있는데 

로지텍이 공급받는곳이 오리지날 일본이고 

라푸가...아무래도 중국옴론인거 같기도 하구요. 

일단 로지텍은 스트로크가 3.0mm인데

라푸 옴론은 3.5mm거든요. 

4.

바밀로 70% 미야

볼때마다 느끼는거지만 

ESC키캡과 스페이스바 디자인은 진짜 잘 했네요. 

바밀로는....잘..하긴하는데....

그...잘한다는 방향이 좀 달라요....

눈치 채신 분들이 얼마나 될까 싶지만 

일단 알고는 계시라는 의미에서 ........

바밀로는 그러니깐 상대편이 없으면 

힘을 못 써요.....

쉽게 말해서 다른 타사 키보드에 빨대 

꼽아서 영향분을 흡수한다는 의미죠.

더 쉽게 말해서 

이미 나온 모델을 기본으로 더 세련되게 

꾸미는걸 잘해요. 

뭐...본격적으로 모방을 베이스로해서 

신형을 만드는 회산데 그것도 잘하면 그만이죠.^^

5.

필코 - 캔디체리

이거는..필코 팬분들이 보시면 

금방 눈치채시겠네요.

필코 하우아를 바탕으로 도색한 

캔디체리 버전인데요

필코는 도색을 무진장 합니다. 

이것도 그 중 하나 일 뿐이에요.^^

6.

IKBC 발렌타인

이거는 나온지 이제 꾀 됬어요. 

필코 뒤를 바짝 쫒고 싶은 ikbc이지만 

필코가 거의 정체되어 있는 스탠스를 취하고 있기에 

ikbc도 작년 말? 올 초부터는 독자성을 많이 보여줄려고

다양한 방면으로 출시를 노력하고 있어요. 

8.

시두 플레어 키보드

이 회사는 중국업체인데 ....

비키스타일...이거 꾀 괜찮은 녀석인데..

생각이상으로 인기가 없어요. 

저는 비키스타일 싫어하거든요? 

그래서 비키를 보는게 까다로운데 

지금 당장 포스있는 비키를 생각해봐도 

우팅원 박스 크기.PNG

KBD가 좀 하고

우팅원 괜찮고...

에이지오 나쁘지않고..

타다 흐름좋고..

미오닉스 ..그래 미오닉스 멋있고..

지금 제가 나열한 키보드는 비키치고 

꾀 포스연출이 되는 회사들인데 

시두 요 키보드도 비키치고 꾀 포스가 있어보이는데

인기가 없네요....이상하네.....

간단하게 플레어텍 스위치는 

예전에 소개했듯이 이제 꾀 채택하는 

회사가 많아졌어요. 

일단 탈부착이 가능하고 

레이저신호를 차단하는 방식으로 

입력이 되기때문에 접점에 대한 

불안감이 없어요. 

이에 미오닉스 키보드거든요. 

제가 본 비키중에 유일하게 인정하는 녀석이에요,

그런데도 한가지 지랄인게 뒤에 범퍼가 없어요^^

제가 보는 비키기준은 뭐냐면 

철판떼기 언져놓는것처럼 보이는

비키는 정말 싫어합니다. 

9.

스틸시리즈 apex 150

멤브레인인데...이게...자기들 말로는 

QT스위치라고 

Quck Tension Switch 라고하네요.

이 방식은 이미 있는 방식이구요. 

특이점이라고 해봐야 저 빨간색 장치인데 

별다른게 아니고 멤브레인에서 자주 발생하는

키십힘을 안정적으로 잡아주는 그러니깐

스테빌역활을 하는 거에요.,

저는....개인적으로...진짜 스틸시리즈가 

아까운게...진짜 아까운게..

스틸시리즈 중에서 유일하게 M800에 

장착된 QS1스위치인데..이 스위치가 

경쟁사 로지텍 로머G에 대응하기 위해서 

개발한 스위치인데 저는 이 스위치가 

로머G보다 한 수 위라고 보거든요. 

근데 스트로크가 너무 짧아요. 

3.5mm정도만 됬어도 괜찮은데 

그게 진짜 아쉬워요. 

로지텍은 로머G스위치를 포기하지 않고 

계속 연맹을 이어가는데 스틸은 이게.....

더 이상 이 스위치를 사용한 후속작이 없어요. 

이 스위치가 부드럽거든요.. 굉장히 부들러워서 

오히려 게이밍을 겨냥하기보다는 사무용으로 

겨냥하면 인기 많을 텐데 아쉽네요.

아이원 스콜피어스

이미지: 전화

아이원도 살짝 빛났던 시기가 있었어요.

스콜피온이라고 하면 한 때 한성컴퓨터에서 

꾀 광고도 많이 나갔을 거에요. 물론 QPAD도

있구요. 이 3개 회사가 같은 디자인의 키보드를 

돌려 먹은 적이 있었어요. 물론 QPAD가 좀 인지도가 있죠. 

원래 아이원은 사무용키보드를 잘 만드는 회사라 

사무용 키보드의 공식을 잘 알아요. 하우징 상단의

여백이 넓은 것만 봐도 알 수 있죠?^^

11.

아이락스 80%

아이락스....아이락스....아이락스...

진~~짜 뜨고 싶은데 잘 안되는 회사중에 하나에요. 

아이락스 키보드 라인업을 보면요...마치..오너가.

"야!! 돈 개발비, 돈 아끼지 말고 만들어 그냥 다 만들어" 

"뭐라도 하나만 대박 터트리게 걸리게 만들어!!!!!"

진짜 광고마케팅이나 마우스보다 키보드에 투자를

엄청나게 많이 하거든요. 근데 투자대비 인지도가 

그렇게 많지는 않아요. 

아이락스 전시 12.PNG

뭔가...이제 괜찮은거 나올려고 하는데..

경쟁사들이 장난아니게 더 좋은 걸로 치고 들어와서 

생각보다 빛을 그렇게 많이 보지 못하고 있어요. 

이번에 소개한 아이락스 80%은 자신들도 

이번엔 될거야 이번엔 되겠지할 만큼 자신이 있는

모델인가봐요...

아크릴...규격도 그렇고 ..저 정도면 무난하지 않을까

하는데 TKl은 좀 잘 나온거 같애요...

사진을 꾀 오랫동안 봤거든요...

전체디자인을 엎지 않은이상 

저 정도면 괜찮은거 같아요. 

리얼포스 신형

이미지: 화면, 텍스트

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 화면, 실내

이미 소개를 들였었지만 

리얼포스를 좋아라하다 보니깐요.

물론 많은 분들이 디자인이 이전에 비해서 

별로다라는 평을 해주고 또 해외에서도 그렇게 

사전방응이 좋진 않은데요...

이게 사심....인가요..어쩔 수 없나요..

저는 좀 좋게 내다보고 있거든요...

이뻐요....

저는 100%이거 사고 리뷰를 합니다..

제가 이걸 안사면요...저는 그냥 

키보드매니아의 소식쟁이밖에 안되요.ㅎㅎ

이게 리얼포스의 R2라인업이거든요.

그 첫번째로 차등이 선두주자에 있는데

아직 US버전이 안나와서 바로 이걸

구입하진 않습니다. 

하지만 이게 정식 출시가 10월6일이거든요.

제가 연후에 일본에 가게 되는데 마침 

호텔도 근처로 잡아서 매장에서 최대한 

시간이 오래 걸리더라도 많은 정보를 뽑아 

올려고 합니다. 

아마 일본탐방기 2탄으로 리뷰가 올라가겠네요.^^ 

리얼포스 RGB TKL.PNG

리얼포스RGB TKL은 확실히 풀배열보다는 보기 좋아요. 

리얼포스 R2라인업은 진짜 잘 했어요.

무슨말이냐면...아..이 말을 일본탐방기에 적을까....

지금 일단 던질께요...

이게...리얼포스가....아니 토프레가..

타입헤븐에 아~주 쓰다린 쓴맛을 보고 

그동안 멘붕상태였거든요...

일본특성상 왠만하면 뭔가를 만들면 

그 외형을 잘 안바꿀려고해요. 이게 

전통성?이나 문화와 좀 관련이 있는데 

일본 장인문화 특성상 이 라인업을 구축하는건 

어쩌면 타입헤븐의 쓴 맛을 본 새로운 도전이이에요. 

아니...소식에서 좀 쓸데 없는 얘기같네요..

자세한 이야기를 탐방기 리뷰에서 언급할께요.^^

13.

홀리웁스 국내유통

홀리웁스 알루미늄 RGBY.PNG

홀리웁스 RGBY케이스.PNG

홀리웁스....

알루미늄 키캡을 다루는데는 좀 유명해요. 

보통 이런 키캡은 키보드선택이 끝나고 

키캡꾸밈이 끝나고 마지막 

화룡점정으로 한 방 떨어뜨리기로 

활용이 주로 되는데

키캡 하나당 거의 4만원정도인데 

비싸죠?^^:" 

이미지: 사람 1명 이상

알루미늄을 다루는 팀 중에서 라마도 빼놓을 순 없는데 

그러니깐. 할 수 있는거 다 하고 마지막에 

이게 더이상 할 게 없을 돈을 더 들일때도 없을 때 

그때 돈 생각안하고 한 방 떨어뜨릴때 좋아요. 

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo