가입은 오래전에 하고..

눈탱은 더 오래전에하고..^^ (장터가 필요해지면서 가입했죠...)

활동은 올해 3월부터 한 듯 합니다.

KMAC덕분이었죠^^

아무튼...

이래저래 일들이 많습니다.

저도 이제 커스텀 키보드도 구해보고^^

공제 키캡도 만져보고

승화도 만져보고...

좋은 형님 두분을 두어서...

좋은 제품들 많이 봤죠..(제껀 아닙니다...)

아무튼.. 장터링하면서 느낀건....

참 초보들의 진입 장벽이 높다입니다.

돈이 있어도 살수없으며,

장터에 몇날 몇일 글을 올려도...

돈만으로는 구매할 수 없는 것들이 참 많더군요...

일하면서 눈치껏 장터링이라는 것도 하는거지...

하루 종일 볼 수 도 없으니까요^^

옆에 PC관련 커뮤니티에서 활동하고..

그전엔 주로.. 종교관련 커뮤니티랑

PDA관련 커뮤니티에서 활동하다가...

참 독특하다고 느꼈습니다.

아무튼 요즘 장터 규칙이 변하고 

버스에 대한 규제도 변하면서

초보가 느끼기엔 그래요..

스티커 사려고 한 일주일? 장터링 한적있어요...

아무도 안팔아요....

회축 구하려고 장터링 하고있어요

아무도 안팔아요.. (한 2주 구해보고 못구하면 포기해야죠..)

윤활유 구할때도.. 역시 아무도 안팔아요....

헤비 유저분들은 모르겠지만..(지금은 저도 눈탱시간보면 헤비유저죠..)

라이트 유저들에겐 너무 진입 장벽이 높아요..

해외에서 땡기면되는데..? 그것도 쉽지 않죠..

그냥 그래요..

요즘 점점 칸트님 정책보면.. 

저같은 초보는 앞이 캄캄해요

일괄이라는 희망도 사라지고...(정말 일괄사라지고 레어템은 많이 사라지고 장터가 많이 변했어요..ㅠ)

교환할 제품은 없고

항상 장터링하면 구하던건 몇초만에 나가고...

물론 룰도 중요하고 문제가 안생기는 방향도 좋죠...

그리고 이번 공방 공임도...

곤님 공방에 보내면 보통 13~14만원들어요

스테빌 / 축 / 윤활유 / 인두 / 납 / 디숄기 등등.. 

이런게 살 필요없고

실제로 둘다 구해봤는데요.. (납땜 인두 등등요..)

구하는게 더 비싸더라고요....--;;

그리고 개인 조립품과 공방 조립품 만보니...

확실히 공방분들이 잘하셔요...

배우러 가려고해도...

직장 ->집 -> 직장 -> 집 이고..

근무시간외 마눌님과 있는시간도 짧은편이라 솔직히

시간내서 서울올라오겠다는 말하기도 어려워요 (외박하기도 그렇고요..)

변명이다. 노력이 부족하다 할수있습니다.

열정의 정도 키매냐를 하는시간은 각각 다르지만...

점점 제가 느끼기엔... 각박해진다는 느낌이 들어요...

그냥 올 하루 자판기 구경도하고 장터구경도하고 공지글도 읽으면서

머리속 복잡한.....제 심정입니다...

356Mini

356Pad