안녕하세요. 

왕초보 허니러브입니다.

약간 열받는 일이 있어서 이렇게 글 적어봅니다.

한달전 쯤 블랙 이색 윈키 키캡을 다른 물품 2개랑 일괄로 땡겼습니다.

택배로 받고 키캡페이퍼에 키캡을 확인했습니다. 몇개의 키캡이 빠졌더군요.ㅡㅡ;; 

판매자한테 전화랑 쪽지로 연락하니, 찾아보겠다고 하더군요.

다음날, 쪽지로 키캡을 못찾아서 여분의 아크릴 키캡으로 대체하면 안되겠냐고 하더군요.

맘상했습니다. 풀셋이라고 해서 샀는데 여분의 아크릴 키캡을 주면 그게 풀셋이 되지 않으니 반품요청해서 돈 환불 받았습니다.

오늘 키캡 3셋 + 키패드를 땡겨서 택배로 받았습니다.

판매글에 베이지투톤 이라고 해서 3000배열인 줄 알았는데 1800배열이더군요. 

뭐 이건 제가 제대로 확인못한 부분이 있으니 넘어갔습니다.

블랙 이색은 3000배열 풀셋이라고 했는데, Delete, End, PgDn 이 1800배열 이더군요. 

거기다 NumLock, -, +, /, *, 텐키용 Enter 키캡은 아예 없구여..ㅡㅡ;;

당황해서 판매자분께 전화통화했습니다. 전 판매자한테 일괄로 땡길때 같이 왔는데 상태만 확인해보고 보관만 했다고 하더군요.

뭐 저한테 블랙 이색 짜투리 키캡이 있으니 대충 풀셋을 맞출 수 있고, 

나머지 키캡이 상태가 좋아서 환불해주신다는거 걍 제가 쓴다고 했습니다. 

그리고, 장터에 물건 내놓을때 상태확인하고 내놓아달라고 충고 한마디 했죠.

솔직히 열받은건 이 판매자분보다는 이키캡의 전판매자가 나쁜 x 처럼 생각되었습니다. 

회원님들 장터에 물건 파실때 물건의 정확한 상태를 확인하고 정보를 정확하게 기재해주시면 안되나요?

그리고, 예의상 판매/구매 글에 작성자는 기본적으로 본인 이름이랑 연락처는 남겨야 하는게 아닐까요?

서로 같은 취미를 가지고 있기에 장터도 생겨나고 서로 물건을 사고 팔고 하는데... 

꼭 몇명이 물을 흐리는 사람들이 있기에 살짝 열받아서 글 적어봅니다.

위의 거래에 연관된 판매자분께 나쁜 감정이 있어서 그런건 아니니 위의 두분은 기분 상하지 않으셨으면 좋겠습니다.

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 스텐 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

K.M.A.C Winkeyless 아크릴 알루 보강 구흑(2551) - 투톤베이지 이색

A.87 Winkey Infinity 87 Black 변흑62g(한우) - 블랙 이색