지난 번에 제가 올린 글에 추천 및 댓글 달아주신분들께 감사드리며,

진행상황차 간단히 적겠습니다.

현재 제가 소개받은 업체는 우선 금형제작 업체입니다.

금형중소업체로는 국내에서 손꼽히는 큰 업체라고 하는데요..

간단히 통화만 한 상태이고, 어림잡아 금형비용을 내일 알려주신다고 했습니다.

금형제작 방법은 기존 샘플을 가져오면 레이져 형상인가 하는 방법으로 떠서 도면제작해서 금형제작을 하는 방법으로

진행할까 하구요,

PBT 원료는 국내 생산업체가 있어서 문제는 없을듯 하구요,

샘플 가져오면 그와 똑같은 재질로 원료 선택하면 된다고 하시네요.

(내열성 220도 이상 제품.. 등급이 뭐라더라.. 암튼.. 그걸로..)

만약 체리순정승화에 사용된 PBT 가 일반적인 PBT 재질이 아니라면 그에 준하는 수준으로 맞추는 과정도 필요할듯하구요.

(이건 업체에서 맞출수 있답니다. -- 자신인지 모르겠지만, 어떤 거든 가져오면 거의 똑같이 만들수 있다네요.. 헐)

그리고, 키캡 텍스쳐 인쇄인데... 현재, 이 업체는 금형 업체이고, 인쇄업체는 알아보면 된다고 하는데..

인쇄 관련해서는 별도로 조사 및 미팅이 있어야 할듯합니다.

키캡만 제작해서는 의미가 없어보이고, 승화인쇄시 우리가 원하는 수준의 키캡표면의 느낌이 나오려면

PBT 재질과 승화인쇄 결과가 맞아야 제대로 될듯하여 이부분을 맞추는 작업도 필요할 듯 합니다.

현재 상황에서 가장 중요한 비용부분이 아직 안나온 상태라 이후 문제는 차후에 고민하기로 했습니다.

제가 목표로 제작하려는 키캡은

체리 순정 승화 키캡입니다. 

결과적으로 체리순정승화 레플리카가 되겠네요.

화이트그레이 투톤이구요, 문자열은 블랙입니다.

폰트도 체리에서 사용하는 폰트와 최대한 맞춰서 하고 싶구요. 없을 경우 Microsoft Sans serif 폰트 스타일로 할까합니다.

사실, 폰트나 폰트 색상은 차후에 변경하거나 다양하게 제작하는 건 크게 어렵지 않을듯 하구요..(약간의 추가 비용뿐)

기본 목표는 체리순정승화 레플리카입니다.

근데, 결정적으로 제가 체리순정승화 키캡을 본적도 만져본 적도 없다는거.. ㅠㅠ

샘플링 하려면 이게 필요한데.. 구할 방법이 없다는거..

진행하더라도 이게 가낭 큰 난관입니다.

진행하게 되면 어디 보증금 걸고라도 잠시 빌려주실분 없으신지요.. ㅡㅡ

수요 조사 및 의견 수렴은

대충 금액이나 제작 절차나 가능 여부 조사가 끝나면 진행할까 합니다.

괜히 제작한다고 바람만 불게 하는게 아닌가 아주아주 조심스럽습니다만...

다들 이해해주시라 혼자 믿어봅니다.

이건 취미다. 미쳐도 된다.쌓여도 된다.질러도 된다.헐~^^