본의 아니게 impni 님이랑겹치기는 하는데요..

저번에 GPL 103 공구 마치고 관련부서 연구원님한테 연락온게 있는데

상온에서 사용하는거라면 조금저렴한 4442 모델을 추천해주시더라구요.

이것역시고 DUPONT 사의 제품이구요

명칭은 KRYTOX 4442 입니다.

GPL 시리즈와의 차이라면 GPL 시리즈가 더욱 고온에서 더잘견딘다 정도..??

우리가사용하는 환경에서는 차이가없다라고하시더군요.

그리고 중요한 점도 부분을 알려주셨는데

GPL103 - 32cSt

4442 - 50cSt

GPL104 - 68cSt

GPL105- 150 cSt

이런 특성을 가지고 있습니다.

점도면에서 103과 104 중간이라는 얘기죠 상당히 추천을 해주신이유가

단가 부분이었습니다.

GPL103 (50g 기준) 대비 0.8점 정도 저렴합니다.

대충 계산해본바로는 2.8점 정도면 공구가가능할듯합니다. (GPL 103 공구가격이 3.6점 50g 기준) 

일단 재고도 확인해둔상태이기는한데 impuni 님이랑 겹칠것 같아 고민이 됩니다.

얼마전에 "광클릭"님께서 크라이톡스103 문의를 주셔서 확인했는데...

재고가 1키로 정도라고해서 고민중이었는데 오늘 4442라는 좋은걸 소개받았네요..

일단 103은 impni 님이  진행하실것같으니 전 4442라도 한번 달려볼까요..??

문제는 소분....ㅜㅜ 살떨립니다..ㅜㅜ