장터에 글을 하나 남겼습니다

한달전에 한분에게 키보드 분양받았고

분양받자마자 반대가 심해 보관만 하고 있다가

그가격에 되 판다는 글였습니다

제가 보기에 저도 낮은 금액에 분양받았고 사용하지 않아서 문제가 되진 않을것 같았습니다

제댓글은 지웠지만

오해가 생길만한 문맥에 대해서 설명 해놨습니다

상태가 1차 판매자가 상급이라고 올린걸

제가 중급이라고 한건 어쨋거나 제가2차 구매자 인걸 감안해서다 등등..

하지만 욕만 먹은것 같습니다

결론적으론

강남에서 사러오신다기에 2만원 네고 해드렸습니다

제가 파는물품에 관심은 좋으신데..

제가 중고나라에 안팔고

키보드 매냐에 파는이유는

여기서 분양받았고

상태 또한 남주기 아까운정도는 된다고 판단했기 때문입니다

댓글다는건 자유지만

분양받은 이상의 금액에 파는것도 아니고

일부러 분양해주신분 금액도 올렸으며 제가 받고 사용 거의 안했다고 말씀드렸습니다

택배비 또한 제입장에서는 제품가격에는 포함되지 않지만

제품 구매 요소에는 포함된다고 생각했습니다

실제로 구매전에 파는분이 택배비 6천원 입니다 했으면 망설였을것 같습니다

제입장에서는 적절한 금액이라고 생각해서 올렸고

또한 그금액이 문제가 된다면 내릴용의가 있다고 말했는데도

여러명이  같은내용 말씀하시는건 보기 않좋다고 생각합니다

제경우도 그렇고 계시판 둘러보면

유독 초보자분들의 계시글에는 우루루 몰려서 않좋은 댓글만 달더군요

물론 초보니까 실수 하고 실수 했으면 욕먹는게 당연하겠지만

하지만 초보니까 좋게 한분만 알아듣게 말씀하시면

그분들도 이곳을 더 좋아 하지 않을까요?

저도 가입한지는 얼마 안됐지만 이곳이 좋은곳인것은 알겠습니다

장터의 취지를 이해못한 제잘못도 있지만

좀 과하다는 생각은 지울수 없군요

초보분들도 좀 정좀 붙이게 해주셨음해서 글올립니다