안녕하세요

눈팅만 하던 유령 회원 글써봅니다.

회사에서 HHK light 쓰고 있는데요.

사용 PC두대에서 소프트웨서 키보드 마우스 공유 프로그램을 사용하여 키보드 하나만을 사용합니다.

KVM은 시너지,인풋디렉터를 거쳐 지금은 MS의 Mouse without boarder를 쓰는데 매우 괜찮습니다.

다만 이게 네트워크를 사용한 공유라 네트워크 연결이 차단될 경우 쓸 수가 없습니다.

현재 회사가 망분리 정책을 진행중인데 이게 한대는 내부망 한대는 외부망으로 쓰게 되어

더이상 소프트웨어 KVM을 사용 불가능하게 되더군요. ㅠㅠ

대안으로 하드웨어 스위치를 사용가능한데 불편하고 전환 딜레이도(3초?) 있더군요.

이걸 극복하기 위해 방법을 여러가지로 도모중인데 맘에 드는게 없네요.

블루투스 KVM 스위치도 있긴한데..

마찬가지로 모니터 넘어갈시 자동 전환등은 불가하고

페어링을 바꾸는 버튼으로 전환하고

지인의 사용경험을 들어보니 딜레이는 그나마 적습니다.

물론 연결할 2대의 PC에서 모두 블루투스를 지원하거나 동글이 있어야 가능합니다.

지인의 경우 블투KVM을 국산모델을 샀던데..

찾아보니 HHK 전용 블투동글도 있더군요. 배터리를 내장한.

여기서 궁금한점이 이놈이 ene brick(HHK 전용 블루투스동글)인데요.

이놈도 멀티페어링을 지원하는 놈인지 궁금하네요.

지원한다면 일단 블투로 키보드를 전환해서 사용할까 고민중이라서요.

답답한 마음에 글써봅니다.