에어본브리게이드.jpg : 핸드폰 게임 : 파이날 판타지 에어본브리게이드

짜임새도 훌륭하고, 여러 이벤트가 있어서 재미 있습니다. 예전 파이널판타지의 느낌이 있으면서도 새롭네요.

추억으로 해 본다고 하셔도 함 해보실 만 합니다.

1. 다운 받기 (안드로이드)
https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.daum_mobage.am_db.g13000067&feature=search_result

2. 초반 공략 팁
이벤트로 레어무기와 인(강화용품), 어빌리티(쉽게 말해 스킬) 등을 주고 있습니다.
라이트닝 소환석/에리어블레스트/엑스포션
튜토리얼이 끝나면 꼭 추천인 아이디를 넣어서 아이템을 받으세요.

3. 받은 아이템 팁
이벤트를 참여하면 어빌리티로 두가지 레어 어빌리티를 받습니다.
절영과 천명만뢰SR 인테, 추천인 이벤트로 받은 인은 잘 모았다가 절영과 천명만뢰 SR에 강회시에 써주세요.

4.  용어 설명

[강화]
무기강화와 인강화가 있습니다.
당연히 강화를 할 수록 강해집니다.

[ CST ]
무기 착용 제한 입니다. 레벨이 올라갈 수록 높아지니 레벨업을 빨리하는 게 좋겠죠. 메인 어빌리티나 무기 외에도 영향을 미치니 CST가 높으면 추가로 장착할 수 있습니다. 자동으로 장비착용하면 되니 편해요.

[BP : 레이드 포인트]

BP는 3개 씩 주어지는 시간이 지나거나 레벨업, 물약을 써야 회복됩니다. 

반드시 3개씩 모아서 쓰세요. 환수를 공력할 때 한개씩 쓰면 경첨치가 2가 오르고

3개를 쓰면 10이 오르게 됩니다.

[ 한도상승진화 ] 
예를 들어 A라는 무기가 50회의 강화가 가능하다면 A와 동일한 무기 A'를 합쳐서 최대 강화횟수를 증가시킬 수 있어요.
한도상승진화를 하면 +25회 정도가 가능하다면, 총 강화는 70회가 가능하게 되는거죠. 강력한 무기를 만들기 위한 조건 입니다.

200회까지 가능하게 만들 수 있어요.

5. 아이템 처리

R등급 이상 (R, R+, SR ... )은 모아두셨다가, 한도상승진화에 쓰세요.
그 아래는 무기강화로 쓰시면 됩니다!

6.  직업트리 : 클릭해서 보세요 -ㅅ-;;;