키보드매니아 특성상 PC게임 유저들이 대부분이라 생각되지만.. 추천해 봅니다. 

뚱뚱보 공주 구출대작전  (PS3)
뚱뚱보 공주와 한주먹의 케이크  (PSP)

저주받은 케이크를 먹어 비대해진 공주가 납치되어 구출하러 간다는것이 기본 줄거리입니다만..
멀티전용 게임에 스토리 따위야 크게 신경쓸 부분은 아니죠. ㅋㅋ  
PSP쪽이 완전판이지만 PSP성능상 그래픽은 간소화 되어있습니다. 

전략성이 가미된 깃발뺏기 게임인데 단순하면서도 상당한 중독성이 있습니다.
전사로 적들을 썰어버리다 보면 금방 한시간은 지나가더군요.
일단 플레이 영상을 보시죠.

RTS처럼 유닛을 생산하는게 아닌 리스폰 후 해당 건물에서 병과를 선택하는 방식입니다.
자기 캐릭터 하나만 컨트롤 하기 때문에 플레이어 개인의 능력이 중요한 요소가 됩니다. 
아기자기한 캐릭터와 밝은 배경과는 달리 전투 한번에 주변이 피범벅이 되는 모습도 볼만하죠.

게임을 하다보면 빌드가 몇개의 패턴으로 모아지게 되는데 맵에따라 적절히 써주시면 되겠습니다.  

단점이라면 팀과의 단합이 중요한 게임에서 AI캐릭터들이 조금 멍청하다는 건데 
플레이어가 세세한 부분에서 조금씩 신경써줘야 할 부분이 생기게 될겁니다. 

다시한번 강추해드리구요.
PSP 애드혹으로 키매냐분들과 게임해보고 싶네요. ^^

Current using equipment

TypeMatrix 2030

A.87 winkeyless acryl stack housing(tune with 55g spring, MX black switch)

DAS KEYBOARD 2, POKER1(MX black, tune with  cherry brown spring)

Logitech T650 Touchpad, Logitech G100