안녕하세요 키보드에 요즘 급관심이 생겨서 알아보다가 키보드 매니아 사이트를 알게되서 이렇게 찾아왔습니다.

요즘 저렴한 기계식축이 많이 나와서 선택폭이 넓어졌는데..

중국에서 청축과 갈축 저렴한거 사서 쓰다가 최근에 앱코에서 광축 4만원대 키보드 써보고 광축이 좋구나 이러다가

이왕 돈 쓰는김에 체리축 키보드 써보자 싶어서 알아보다가 미니키보드 블루투스겸용까지 오게되었습니다. ㅎㅎ

이건 ajazz 사에서 나온 기계식 블루투스 키보드에요..키캡이 이렇게 끼워져있어서 파스텔톤을좋아하는터라 넘 이뻐서..이쪽으로많이 기운상태입니다. 체리축 썻다고하네요.. 499위안입니다.

이건 keycool 이란 회사에서 나온 키보드 입니다. 둘다 배치는같지만 led 유무랑 키캡스타일이 다른거같아요..

우선 이렇게 사서 키캡은 체리꺼 호환되는거 사서 바꿀수도있으니 키캡은 문제가 안되고 블투스위치랑 오른쪽상단에 led 라던지 이게 ajazz 란 메이커가 더좋아보이네요.. 정보가 없어서 여기에 질문해봅니다. 어떤게 더나을까요??