안녕하세요~ 키린이 woojuin 입니다.

realforce r2 tkl for mac 을 당근후 사용중인데요.. 배송을 받아보니 키캡이 너무 낡아서 교체를 해야 되겠다 싶어서요..ㅠㅠ

정품은 너무 비싸기도 하고 결정적으로 mac 용키캡이 너무 없어서 대안이 MX 슬라이더 장착인듯한데

이게 리얼포스 보글거림을 없애버리는건 아닌지 궁금하고.

질문이 생기더라구요 알아볼곳도 없고...

질문 1. JTK 혹은 DES 에서 슬라이더 구매후 장착하면 되는듯 한데. 얘들이 다 샘플이 r1 이네요. r2에도 장착해도 되는건가요?

근데 DES 슬라이더는 너무 가격이 후덜덜 해서 JTK 쪽을 구매 했으면 하는데. 옵션 3개를 다 구매 해야 되는건지 뭘 사야 될지를 모르겠네요.. .ㅜㅜ

( 심지어 매진 상태네요... 에혀... )

질문 2. 알아보니깐 스페이스바 R4열? 쪽은 호환이 안된다던데. 안되면 어떤걸 구매 하면 될지. 해서요... 스페이스바가 너무 낡아서 반들거리드라구요...

그리고 혹시 해피 해킹 키캡은 딱 문자열 쪽만 호환 되고 다른건 호환 안되는지도 궁금합니다.

물론 R2 맥용 키캠을 구매할수 있는방법을 알려주시면 완전 최고 입니다... 

읽어주셔서 감사합니다~~~ 답변 부탁드립니다 ~