제조자와 계속 컨텍중입니다.

다음 주에 긱핵에서 공구 시작할 수도 있을 것 같네요. 아직 최종 결정은 안됐지만 긱핵 공구 가격은 대략적으로

100개 이상 주문 : 80불 초반

200개 이상 주문 : 60불 중반

400개 이상 주문 : 60불

정도라고 합니다. 뭐 아주 미친 가격은  아니지만 낚는 가격임에는 분명하네요.

해외 공구 많이 하셨던 분이라면 대략 어느정도 금액이 산출될 지는 아시겠고..

키캡 원정대는 해외 개별 배송으로 1-2개 받는 것과 달라서 정식 통관을 해야하기 때문에 부가세 (VAT 10%)와 관세 (8%)를 내야 합니다. 이 부분과 국내 택배비 고려하면 느린 해외 개별 배송으로 받는 것보다는 1-2달 정도의 시간 절약이 있기는 하지만 미쿡에 개인 주문하는 것과 거의 비슷한 가격대를 형성할 것 같습니다.  

또한 색상당 최소 200개 이상을 채워야 하는 부담도 있죠.

대만친구들 보고 직배송 하라고 하면 가격이야 좀 더 저렴해야 지겠지만 공동구매가 아니라 공동대기가 된다는 불편한 진실이 있구요.

이런 어려움이 있네요. 생각보다 최소 1-2만원은 오버되는 것 같아 많이 주저됩니다.  

진행할까요? 하지 말까요? ㅎㅎㅎ..

이상  고민 중인 원정대 팀장이었습니다.

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !