안녕하세요 포도입니다.

얇은 키캡을 두껍게 만드는 방법을 한번올려볼려고합니다.

더일찍올릴수있었는데 실사랑 물에대한 내성?ㅎㅎㅎ 요런걸 첵크하기위해서 조금시간이걸렸네요..

바로들어가겠습니다.

왼쪽은 오리지널 얇은 체리키캡입니다 오른쪽키캡은 제가 작업한 사진입니다.

보시면알겠지만 안에다가 퍼티를 넣는건데요.

많은 분들이 많은것들로 도전을해보셧지만 여러가지 이유로 포기하신분들이 많은걸로알고있습니다

하지만 퍼티는 호환율 80프로 이상에 접착력 물에대한 내성?이 아주 뛰어납니다.

제가사용한퍼티는

이거입니다 보시면아시겠지만 플라스틱용!!!!!! 플라스틱에 접착률이좋고 탄성까지있는 아주 좋은제품이라고 생각됩니다.\

실사를 했지만 절~~~~떄 떨어지지않습니다.. 일부로땔려고해도 때지지않네요,ㅎㅎ 일체형이되버립니다,.ㅎ

반죽을한후 키캡안쪽에다가 채워주시면되는데요 작업을하면 숫자 키부분에 무게가 두꺼운 오른쪽 쉬프트 무게

보다 무겁습니다^^ 아주 두껍고 무거운 키캡으로 변하게되네요.

모든분들이 승화에 키감에 집착하시는데 가격도비싸고 사용하기가 아까워서쓰지도못할꺼 차라리

만들어 보자 생각하고 만들게되었습니다. 닙급 얇은 레이져 pbt 제질만있으면 두꺼운 승화에 뽀송뽀송

뽀송함과 키감에 아주 가까워질수있다고 말씀드립니다. 제 닙급 승화와 비교해봤는데 별반차이가없습니다.

이제 30만원 40만원 쓰지마시고 우리 싸게 구매해서 한번만들어보도록해요! 으,,이글남겨서 얇은레이져

키캡 구하시는 분들이 많을까걱정되네요.. 저두 하나 쟁겨놔야되는데,ㅎㅎㅎ 그럼 전요기서이만.

아그리고 궁굼하신분들이있을꺼같은데 두꺼운 키캡은 변신이안됩니다^^ 안에가 이미다 차있어서 얇은거만가능합니다,ㅎㅎ