안녕하세요 저는 15년차 서버, 웹 개발자입니다.

개발자들은 키보드를 매우 사랑합니다. 매우 말이죠 ㅎㅎ

제가 사용하는 키보드 본체는 콕스 엠프레스 35g 노뿌 무접점 화이트입니다.

워낙 기본 키캡도 잘 나와서 키캡을 바꿀까말까 고민을 좀 했는데, 35g 이다보니 oem 프로파일에서 변화를 주고 싶었습니다.

기본 키캡은 모서리가 각져서 이게 좀 걸리더군요. 실제로 타자수가 50정도 더 높아지는 효과가 나타났네요.

그리고 기본 키캡은 차가운 분필(?) 같은 감촉이 있었는데, 이번에 키캡 교체를 해주니 두께감도 더 두꺼워지고

차가운 분필 느낌에서 가벼운 나무 연필 몸체 만지는 느낌? 으로 변화되었습니다.

풀 착용샷 갑니다.

알리에서 판매 중인 제품 프로파일은 XDAS 라고 하여, XDA 보다는 조금 더 높은 느낌을 가지고 있는 듯 합니다.

완전 평평한 느낌의 그 키캡을 원했으나 얻을 길이 없어서 어쩔 수 없었네요 ㅜㅜ 그래도 만족 중입니다.

(※ DSA 프로파일보다는 높습니다.)