m__e1cd199ac53f2a27d4b26799d8d6be7b738501310181745__m.jpg : 필코 마제2 닌자 텐키-에 키캡놀이 해봤어요~(Filco majestouch 2 ninja + Rainbow keycaps)m__0f87fdcbbca77cd7cdec2d6ff00b237e738501310181729__m.jpg : 필코 마제2 닌자 텐키-에 키캡놀이 해봤어요~(Filco majestouch 2 ninja + Rainbow keycaps)

ㄴ 원래 이렇게 사용 중이였는데요 이것도 나쁘진 않았는데 키캡놀이 가능한 키캡사면 레온보우 키캡은 꼭 해보고 싶었었기에 키보드 구입과 동시에 주문 했는데 이제야 왔네요~

ㄴ 이 상태로 왔어요 ㅎㅎ;

참 잘 포장해서 왔네요...약간 감동 받았답니다... 일 이십불 하는것도 아닌데 ㅡ.ㅜㅋ

키캡은 처음 사봐서 그런데 다른거 보면 막 어디 보관함에 넣어주기도 하더만 안타깝네요...

ㄴ 묶음 배송으로 같이 주문한 영문 필코 각인 메탈 키보드와 스티브잡스 실루엣이 있는 애플로고 키캡~

한국에서는 더 나은 퀄리티에 사이드에 따로 각인도 들어간거 있던데 그게 가지고 싶더라구요ㅠㅠㅋ

아쉬운데로 키캡 판매자가 이것도 팔길래 구입 해봤습니다 한국꺼보단 세배정도 싸구요...

ㄴ 이게 갖고 싶다는...

ㄴ 퀄리티가 생각보다 멘붕 이지만 그래도 딱보면 대충 알수는 있기에 나름 만족합니다~

ㄴ 텐키레스와 호환될지 의문 이였던 스페이스바는 뒤에 저렇게 구멍도 많고 아주 호환이 잘 되더라구요 ㅎㅎ

ㄴ 일단 스테빌라이저 있는 키캡들 부터 꼈어요 포장이 너무 잘되서 왔기에 키 찾기가 쉬운것 (긴것) 부터 했습니다

작업시 Asus Maximus v formula 박스를 깔개? 삼아 작업 했습니다 저 안에 아직 메인보드가 있어요 ㅋㅋ;

ㄴ 기본 키캡이 확실히 흰색이 아니라는게 보여지죠 저기 기능키들이 정말 흰색 이랍니다...

마제 흰색 제품은 흰색이 아니라 누리끼리한 흰색 즉 상아색 정도 되겠네요 그래서 변색이 덜 있을수도 있겠죠?

ㄴ 흐흐 완성된 모습입니다 근데 먼가 포인트 키캡이 잘 조화가 안되는거 같아서 조금 바꿔봤어요 ㅎㅎ

ㄴ 메탈 키캡 키감이 별로라고 하신분이 계셨는데 저는 메탈 키캡 생각보다 적축에 쓰니 키감 괜찮더라구요 메탈키캡이 무거워서 조금 미리 눌려있는 감이 있어서 먼가 더 쉽게쉽게 눌리고 반질반질하니 차갑고 먼가 제스퇄이긴 한데 가격이...ㅋ;

언제 레인보우 키캡이 질리면 메탈 37라도 구해서 써봐야겠어요 ㅎㅎ

ㄴ 디테일샷

ㄴ 다 장착?하고 남은 키캡들...  텐키 키캡들도 이쁜데 텐키레스 키보드라 조금 아쉽네요...

근데 미니(67키)말고는 텐키레스는 처음 써보는데 은근히 텐키가 없으니 불편하기도 하더라구요 풀배열이 그립기도 하다는...

저 키캡들도 끼워주고 싶기도 하구 말이죠~

ㄴ 개인적으로 이렇게 포인트 키캡을 바꾼게 더 나은거 같기도 하고 마냥 그게 그거인거 같기도 하고 아무튼 지금은 이렇게 해서 사용 하고 있네요^^ 사진으로 보니 바뀌기전이 좀 더 괜찮은거 같기도 하네요 ...; 쩝...

아무튼 키캡을 레인보우 키캡으로 바꾸고 나니 이쁘긴 이쁘고 또 색다른 분위기를 연출하네요^^ PBT는 처음 인지라 아직 적응 단계인지 저에겐 안 맞는건지는 몰라도 아직은 조금 거부감이 있네요 ㅎㅎ