아마존 캐나다에서 주문했습니다. 운좋게도 무료 배송 혜택까지 받았네요.

가격은 세금 포함해서 약 58,000원 들었습니다.

박스 앞면

박스 뒷면입니다.

박스를 열면 이렇게 되어있습니다. ABS 키캡 케이스와 확실히 차별화했네요.

우측에 있는 키캡은 ISO 레이아웃 사용자들을 위한 것입니다. 

Print Screen, Break 등의 키의 글자들이 알파벳 3글자 축약어로 되어있습니다.

(PRS, BRK, INS, DEL, HM등)

가공이 어려운 PBT 이중사출 키캡에다가 백라이트 투과까지 고려해야 해서 이런 방식을 채택한 것으로 보이네요.

키캡 두께의 경우 아주 두꺼운 편은 아니지만 결코 얇은 편은 아니네요. 

어림잡아 1.1~1.2mm 정도는 되는 것같습니다.

품질은 전체적으로 괜찮네요. 알리에서 주문한 커세어 호환 키캡보다 훨씬 낫습니다.

촉감도, 디자인도, 마감도...확실히 커세어 공식 키캡의 압승입니다.

자...문제는....

지금 키캡을 장착할 수 없습니다.(...)

세 달 전 캐나다로 옮겨오는 과정에서 키보드를 전부 들고올 수 없었기 때문에 커세어 K65 RGB를 한국에 두고 왔으니까요.

곧 한국에 들릴 예정인데, 그 때 가서야 장착이 가능할 것같네요.

실제 장착 시 LED 투과율이 어떨지는 모르겠습니다. 

임시방편으로 아이팟 터치 내장 플래시를 이용해서 테스트해봤는데 투과율은 괜찮은 것같네요.

GMMK Pro (Black) + 체리 MX 클리어축

Ducky One 2 SF (Black) 갈축

Ducky One 2 SF (Black) 저소음 적축

Realforce 87U 10주년 스페셜 저소음 45g 균등

Corsair K65 RGB LUX 적축

Varmilo VA87M 다크믹스 RE 갈축