묻답게시판에도 작성을 했었습니다만,

중국에서 키캡을 주문했습니다.

사진처럼 화이트&커피 투톤 키캡이구요.

사진상으로는 보기에 전혀 문제가없지만,

실제로 커피색상 키캡부분은 마감이 심하게 안좋습니다.

스크래치는 기본이며 염색이 덜된건지 얼룩도 보입니다.

그래서 이걸 재염색하려합니다.

그런데 염색을 제가 이해를 잘못하고 있는건지...

어떤건지, 저 커피색상의 키캡을 더 연한색상으로는 염색이 힘들어보이던데...맞나요?

이것보다 상위급으로해서 그냥 키캡색을 바꾸던지 해야할듯한데...

조언좀 부탁드립니다.

일단 다이론 염색약을 쭈욱 보고있는데...

위에 색상표에서

어떠한 색상들이 염색했을때 문제없이 안전빵인 키캡일까요?

그리고 궁금한게 하나더있습니다.

예를들어, 저 커피색상 키캡에 네이비 색상을 염색해서

다시 붉은색 계열로 염색을해서 색상을 연하게 뺄수도 있을까요?

기본 베이스가 흰색인 키캡이야 뭘해도 되겠지만,

기본색상이 커피색이다보니 저걸 어떻게 응용해서 원하는 색상을 뽑아내야할지 모르겠습니다.

답변 부탁드립니다. (__)

잘부탁드립니다.^^