4100을 아주 좋아라 하는 1인인데, CapsLock, 오른쪽Shift, BackSpace 의 날개 키캡은 도무지,

마음에 안드네요. 저는CapsLock를 Ctrl과 바꾸어 쓰고 오른쪽 Shift와 BackSpace도 빈번히 사용하는터라,

키캡의 크기가 좀 커야 편할 것 같아아서 이 날개 키캡의 날개를 없애고 더 넓은 키캡으로 변모시키로 했습니다.

별거 아니고, 미라클픽스라는 퍼터를 이용해서 날개 부분을 매워버리는거에요.

퍼터를 반죽할 때 한꺼번에 하면 한개를 붙일 동안 나머지가 굳어버리기 때문에,

약간의 팁이 필요합니다.

김밥같이 생긴 퍼터를 김밥 자르듯 0.5센치정도 두깨로 칼로 자릅니다.

그러면 찐계란을 반토막 내었을 때처럼 가운데 부분과 둘래 부분이 다른 색깔로 보이게 되는데,

이 두가지 성분을 혼합하면 딱딱하게 굳을 수 있는 상태의 반죽이 됩니다.

이것을 피자 자르듯이 6토막을 냅니다. 가운대를 중심으로 피자조각 자르듯이 잘라야 하겠죠.

그리고 나서 한토막씩 반죽을 해서 예쁘게 붙여주면 되겠네요~~

반죽하는 동안에는 굳지 않기 때문에 두 성분을 잘 섞어주듯이 반죽을 해서 모양을 잘 나오도록 붙이세요.

몇시간 지나면 나무처럼 딱딱해지니 그 후에 칼로 나무조각하듯이 깍아줘도 되고 줄로 갈아줘도 됩니다만,

번거러우니 가급적 말랑말랑할 때 최대한 원하는 모양으로 잘 만들어 주는게 좋아요.

참, 날개쭉지 부분도 플라스틱 자르는 칼로 긁어서 작은 홈을 내두면 퍼터가 침투되어

굳었을 때 더 잘 고정이 되겠네요.

추락하는 것에는 날개가 있다고 하는데, 이로서 제 4100이 추락하는 일이 없을 것 같네요. ㅋㅋ