키캡 도색입니다.
안타깝게 도색이 끝난 뒤 키캡 사진은 못 찍었습니다.

이래저래 알아보니 자동차용 스프레이가 내구성은 가장 좋다고 하네요~
근데 전 그냥 아크릴 스프레이를 사용했습니다.
강남역 지하상가 대형문방구에서 구입을 했습죠~
작은 넘 한통에 8처넌...

스위치가 앒으스 백축이라 아론키캡을 사용했습니다.

키캡을 박스(아론 키캡이 포장되어 있던)에 넓직 넓직하게 고정을 했습니다. 이때 키캡이 박스에 다아 있으면 안됩니다. 저는 압정으로 고정을 해서 박스 바닥에 닿지 않게 했습니다.

그리고 스프레이를 뿌립니다. 한번 뿌리고 두번 뿌리고... 뿌리고 나면 2~3일은 그늘에서 말렸습니다. 5회 정도 뿌리면 도색이 벗겨질 염려는 없는 듯 합니다. 스프레이에 따라 다르겠지만 상당히 단단하게 패인트가 묻어서 발도 밟아도 도색은 안깨지더군요.

주의!!! 절대 vanish라는 넘 뿌리지 마세요~
아니면 잘 알고 뿌려야 할 듯... 제품에 따라 다르겠지만 제 경우 잘 마르지도 않고 점성이 높아 지들끼리 뭉칩니다.
(뿌릴려면 고난위도의 기술을 발휘해서 아주 얇게 펴서 뿌려야 할 듯...)

스프레이와 vanish는 "winsor & newton"꺼를 썼습니다. 스프레이가 상당히 괜찮은 듯...

이상 허접 도색기 였습니다.

더 좋은 의견 기다립니다~~~