아쉽게도 밑에 5월 5일자 가격 정보가 잘못 되었음을 알려 드립니다..
5월 12일자로 지난번과는 전혀 다른 가격 책정이 메일로 왔습니다..

1개에서 9개: $270.00
10개에서 24개: $264.00

1개에서 10개까지는 USD $250.00 라고 말을 해 놓고, 갑자기 바꾸니 황당하더군요..
그래서 당연히 따졌죠.. 장난 하냐고..
그랬더니, 다음과 같은 내용의 메일이 금세 오더군요..
=======================================================================
안녕하세요:

제가 혼동을 야기한 듯 싶어, 진짜 죄송하네요..
1주일 전에 책정한 가격은 말이죠, 제가 무역 박람회에 참석하느라 사무실을
나와 있는 상태라서.. 가격표를 가지고 있지 않았었거든요..

단지 기억에 의존해서 Blackberry 메일로 메일을 보내드린 거였다는..
아무래도 제 기억력이 그동안의 모습과는 좀 다른 듯..
가격은 어제 알려 드린 게 맞습니다..

50개 이상을 원하신다면, 개당 $244.00 로 드릴 수 있을 듯..
여기까지가 저의 최선이네요..

그럼..

Mark Conley
=======================================================================
이 사람은 TG3 Electronics 의 Customer Service 를 담당하는 Supervisor,
Cathy VanKoningsveld 가 알려준 유일한 reseller 인데요,
Mark Conley 의 메일 주소는 mconley@odonnell.com 입니다..
한국 배송을 위해 FedEx 나 UPS 계정을 알려드리면, 신용카드로 결제 가능하다고 합니다..
인터페이스는 USB, PS/2 모두 가능하다고 합니다..

이들은 쇼핑을 위한 웹싸이트를 가지고 있지는 않다고 하니,
TG3 Electronics 에서 직접 소개해 준 유일한 reseller 이기는 하지만,
뭘 믿고 구매를 해야할 지는.. 잘 모르겠습니다.. 흠..
아무튼, 회사 이름은 Java 라고 하고요.. 전화번호는 408-456-2955 입니다..

언제일지는 아직 결정을 하지 않았지만, 최소한 두개 정도 구입을 하려고 하는데요..
개인적으로는 가격보다, 이런 식으로 멀리 떨어진..
게다가 거의 개인(?)과의 거래가 괜찮은 건지는.. 조금 더 신중을 필요로...
공구는 아무래도 risk 가 있으므로, 관심 있으신 분들께서는 직접 연락을 취해 보시는 것이...

아무튼, 제가 알아 본 빨간불의 마지막 정보였습니다.. ^^;

P.S. 50개 이상일 경우 개당 $244.00 라고 했는데, 재고가 꽤 쌓였나 보네요..
       하지만, 그 가격이라면 당연히 100개로 TG3 Electronics 와 직접 흥정을 하는게 낫겠지요.. ㅡㅡ;