일단 커스텀 시장에 관한 내용이므로 여기 글 남깁니다.

요즘 해외에서도 많은 유저들이 한국커스텀의 위력에 감탄하고 , 같이 공유하기를 원합니다.

이런취지에 반하는 것 같은 부분이 있어서 글 남깁니다.

<데스크공구글>

http://deskthority.net/marketplace-f11/pre-order-lzse-t3439.html

<키보드스토리홈피>

http://www.keyboardstory.com/

라존선배님과 뭐 어떻게 애기가 된건진 모르겠지만, 엄청난 프리미엄 받고 공동구매?하네요.

공동구매라기 보단, 그냥 중간 역활자역활로 보입니다.

700달러  = 한화로 799,400원입니다.

56만원+pcb기판 4만원해도 거의 20만원을 프리미엄으로 먹는군요.

20만원 x 10대 하면 200만원.

키보드스토리 단독적인지 라존선배님,아스트로님 쪽 협의로 정해진 가격인지는 몰라도

조금 거품이 심한 가격이네요.

한국이나 미국이나 같은 커스텀의 꿈을 꾸는 유저들에게 굳히 이렇게까지 많은 프리미엄을 받을 필요가 있을까요?

긱핵이나 데스크나 일부 한국유저와 친분이 있는 몇몇유저들만 한국커스텀을 가지고 독보적위치를 지키려고하고 있죠.

소스공개없이 그저 외부샷으로 다른유저들이 우월하게 쳐다볼수밖에 없는 현실.

한국커뮤니티를 접하기 어렵고 한국어에 능숙하지 못한건 그들과 기회를 가질수 없는 다른이들 모두 마찬가지인데요.

기회는 평등히 주워져야된다고 봅니다. 그런취지에서 키보드스토리에서 10대 공구하는건 좋은 일이죠.

허나, 이를 제가 언급한 위의 목적과는 달리 이번 LZse건은 이윤을 추구하는 쪽으로 치우진 경향으로 보입니다.

해외(긱핵)에서 진행되는 공제들은 타지역유저들에게 딱히 프리미엄을 매기지 않습니다.

중소 벤더들인 Elitekeyboard, QWER , WASD , ClickClack 들은 같은 가격에서 제공합니다.

특히 CC의 제품은 실사용 목적이 아닌, 일단 제품을 구해서 10배 이상의 프리미엄을 붙여서 팔기도 합니다.

이런유저들이 요즘 데스크쪽에서 암매장 되고 있는게 사실이죠.

이번 LZse 해외공구건의 가격이 하두 높길래, 제가 한국공가가 실가격 공개했습니다. 

과연 반응이 어떨까요?

다른 기성품 키보드를 대량팔아서 이윤을 취하는 업체와 달리, 이건 너무 손쉽게 한국커스텀을 이용해서 돈벌이하는것 같습니다.

저만 생각이 그런건가요?

Trolls of the junk flock together. Look at the level =3