http://geekhack.org/index.php?topic=58110.0

얼마 전에 옆동에서도 대량으로 진행되었고, 한X에서 판매 중인 타이하오 키캡(일명 저렴이색)을 긱핵에서도 진행하네요.

1단계: Dolch(보돌이), Olivette(보와이), Granite(옆동 공제 키캡)
2단계: Azure(하늘색?), Red on White(레드 각인)
3단계: Red, Purple

MOQ는 옆동 공제 키캡 때보다 낮은 300셋이네요.
이번 GB는 1단계로 단계별로 GB가 잘 되서 MOQ에 도달하면 예정된 구성으로 GB를 진행할 생각인가 봅니다.

키캡 구성은 아래와 같습니다.
1) ANSI(US 윈키배열) 104키 + 체리 계단식 키캡 1개 : 색상별로 MOQ 300이고 $14 $15 (5/12일 변경)
2) Add-on Pack 구성은 아래와 같고,
2 * 1.5x Ctrl
2 * 1.5x Alt
2 * 1x R1 Blank Key
1 * 7x Spacebar
1 * 1.75 Shift
1 * 1.25x Shift
2 * 1x blank keys (R1, R2 for ISO)
1 * ISO Enter
2 * 1.25x Blank Key (to replace win key)

Add-on Pack의 가격은 수량에 따라 결정되네요.
100셋에 도달하면 $13.5
150셋에 도달하면 $9
200셋에 도달하면 $6.8
250셋에 도달하면 $5.4
300셋 이상이면 $4.5

체리 캡스락을 준다는데 색상별로 준비되어 있나 봅니다.
Add-on Pack 구성이 제법 알차네요. 윈키리스 사용자들에게 메리트가 있지 않을까 싶네요.
하지만 완료 시점을 최대 9월까지 보고 있어서 인내심이 좀 필요할 듯 싶네요.

5월말까지만 신청받는 답니다. 배송비 포함해서 잘 계산해보시고 필요하신 분들 달리세요~