사진의 크기가 다른 점은 양해 바랍니다...

어느 것이 더 좋아 보이나요?

왼쪽 키보드 셀러는 Great Condition 이라고 합니다...Great, Perfect, Mint...이런 용어들에 대해서는 자료 축적이 필요 합니다만...

오른쪽 키보드 셀러는 C급 이라고 합니다...

저는 왼쪽 키보드가 좋을 것으로 생각 합니다...

이유:

델 핑크 키보드의 상판은 선텐 먹은 것처럼 보입니다...
왼쪽 키보드는 선텐이 조금 있다고 했습니다...그 말이 맞을 것입니다...
제가 가지고 있는 것도 왼쪽 상판과 같은 종류인데 사진으로 찍어서 보여 드리면 선텐이 있다고 생각하시기 쉽습니다...선텐이 전혀 없는데도 말이죠...

선텐을 무시하면 사진상으로 판단하기 어려운데...셀러가 하나는 이론의 여지는 있지만 A급, 다른 하나는 C급이라고 하니...왼쪽이 더 좋다 라고 판단할 수 있겠지요...

요지는 델 핑크의 상판 색깔이 원래 선텐 먹은 것처럼 보인다...실제는 선텐이 아니다...셀러가 선텐 조금 먹은 상태지만 Great Condition이라고 하면 C급 이라고 한 물건보다 좋을 것이다...

이베이 셀러들의 설명을 보면 상태가 나쁜데 Excellent Condition 이라고는 잘 않는 것 같습니다...
A급 상태라고 사기치지는 못하니까...델 핑크 키보드가 A급이라든지...A급의 구입 기회라든지...잘 보지 않으면 상태가 A라고 착각하게 설명하고 있죠...

델 핑크에 많은 분들이 관심을 갖는데...중요한 정보라 글 올립니다...

도움이 되셨으면 좋겠습니다...^&^