TG3 Electronics 에 1차 문의한 결과, 수십개 정도 단위의 제작은 아예 하지 않는 것 같습니다..
2차 메일로는 어떤 답변이 올지는 아직 모르겠네요..

일단! 그들이 알려준 reseller 에게 문의한 결과.. 재고를 많이 가지고 있는 듯 합니다.. 다만..
수량 1개에서 10개까지는 USD $250.00 라고 합니다..

답변 메일이 단 몇 분 안에 온걸로 봐서는, 쉽게 움직이지 않는 가격 정책인 듯 하네요..
인터페이스는 USB, PS/2 모두 가능하다고 합니다..
한국으로 배송을 위해, FedExUPS 를 이용, 신용카드로 결제 가능하다고 하네요..

글쎄요.. 몇 번 더 메일을 주고 받고 또 정보 올릴게요.. ;^)

P.S. 이 곳에 올릴 만한 정보인지는 잘 모르겠네요.. 에공..
       많은 분들께서 빨간불을 어떻게 구할 수 있는지, 신품 가격은 도대체 얼마나 되는지.. 궁금하신 듯 해서요..
       아무튼, 달랑 한 개의 신품이라도 구할 수는 있고, 가격은 이렇다라는 정보.. 흠..
       비싼 가격에도 불구하고 공구를 원하시는 분들은 시장정보 게시물 덧글에 꼭 알려주세요..
       공구를 하겠다는 것은 아니고요, 가격이 어떻게 흥정이 되는지 알아 보려고요.. 흠..
       업데이트시, 제목에 표기됩니다.. ;-)

빨간불 새내기분들을 위한 코멘트:
       이 키보드는 사용자마다 극과 극의 평가를 내리는 모델은 아닙니다..
       누구나가 다 좋은 제품이라고 인정을 합니다, 다만..
       책정된 가격의 값어치에 있어서는 극과 극의 평가가 나오고 있다는 건데요..
       개인적으로는 값어치가 분명히 있다는 쪽의 선봉(?)에 서 있습니다.. ^^;
       제 경우, 이 키보드를 100만원이라도 구할 수만 있다면..라고 애절했던 시절이 있습니다.
       신품을 구하고, 한 달 이상 메인으로 사용하고 있는 요즈음.. 제 선택은 탁월했다고 자신합니다..
       물론, 애정을 가지고 편집키에도 적응에 성공을 했기 때문이겠지요..

참고로, 제가 좋아하는 스타일을 알려 드리면 생각하시기 조금 더 편할 듯 싶네요..
       몇 가지 구하기 힘든 것 빼고는 왠만한 Apple 계열, 몇 가지 IBM M 계열, 몇 가지 체리 계열..
       어떤 것은 잠깐 경험해 봤고, 어떤 것은 몇 년동안을 경험해 봤고요..
       저는 Apple 계열은 전혀 감흥이 안 오더군요.. 어떤 스타일을 좋아하는지 아실 듯.. ^^;
       IBM M 계열은 무거운 감은 있으나, Model M Space Saver 검정색이 없어서 아쉽다는..
       에공.. 그냥 간단하게 체리 청색 스위치/알프스 클릭 스위치를 좋아합니다..
       체리 청색 스위치가 채택된 키보드가 이쁜 것도 꽤 있는 듯 하고요..

그런데 체리 흑색 리니어를 사용한 빨간불을 좋아하는 이유는?
       체리 흑색 리니어를 채택한 다른 키보드와는 분명히 키감이 다르다는 것인데요,
       아마도 알루미늄판을 때리는 경쾌한 바닥치기가 특이한 키캡과 조화를 이루는 것이라는..??
       그리고 기계식은 아니었으나, HHKB Professional 은 전체적인 완성도가 끝내 주더군요..
       만약, 제 스타일과 같은 분이시라면, 분명히 평생 메인 키보드는 이것이라고 감히..
       그냥 막연하게 빨간불에 대한 동경을 가지셨다면,
       고민을 조금 더 줄이시길 하는 맘에서.. 얘기가 길어졌습니다..

다음과 같은 분들께서는, 비싸고 구하기 쉽지 않은 이 키보드에서 관심을 버리시길.. ^^;
    1. 그동안 멤브레인만 사용했기 때문인지, 키압이 높은 체리 흑색 리니어는 좀...
    2. 미니키보드는 항상 적응에 실패했지만, 요건 예쁘긴 한데 말이야...
    3. 뽀대도 좋고, 바닥치기도 경쾌하다고 하니.. 지름신과 함께 그냥 질러볼까..??
    4. 나는 영원히 체리 클릭, 체리 논클릭, 혹은 알프스 계열쪽이지..
    5. 미니는 싫어, 난 스탠다드 레이-아웃만!
    6. 나는야, 오로지 빈티지!
    7. 빨간 조명이 예술이라, 손님 접대에 끝내 줄텐데 말이야..

updates #1: TG3 Electronics 에서는 100 개 이상부터 주문을 받는다고 하네요.. ^^;
                 천만원 정도에서 흥정이 가능할 듯.. (혼자만의 생각)