졸업을 할수 있을것 같단 기대로 이것저것 다 팔고 있다가 보니 멤브 하나만 달랑 남았고, 졸업작품(?)은 구매를 실패하게 되었습니다.
어쩌지 하다가 체리 적축 스위치가 땡겨서 지르기로 마음을 먹었습니다.

적축(빨간축, 빨갱이축, 홍축, Red Switch등)은 체리사에서 새로나온 리니어 타입 스위치인데, 변흑 중에 제일 약한 변흑이라고 보시면 될거 같습니다. 40N의 스프링이 장착되어서 클릭보다도 더 약한 스프링이라고 하더군요.
뭐 아무튼 바닥까지 치면 도닥도닥 거립니다.

각설하고, 일단 택배로 살까 하다가 걍 외출해서 살까 하고 (오프라인 당첨)일단 고민을 했습니다.
NRC본사로 갈것인가, 아니면 용산으로 갈것인가...
용산이 몇십분 더 가까워서 용산으로 갔습니다.
체리 키보드를 취급하는 가게는 의외로 입구 가까운데 있더군요.
갈축, 청축은 있는데 적축은 없더군요.

실망을 뒤로하고 용산역으로 가서 일단 구로역, 구로 중앙유통단지로 갔습니다.
가열 1504호... 엉뚱한 가게가 있더군요.
114 안내양한테 물어봐서 전화를 걸었더니... 거기가 아니랍니다.

...흠

다시 구로역으로 가서 1호선 타고 한정거장 더 가서 가산 디지털단지역에 내렸습니다.
SJ테크xx 빌딩이 보입니다.
711호... 휴... 겨우 찾아 왔습니다.

NRC에서 준 디스플레이용 적축을 시타 해보는데, 뭐... 암 생각 안납니다. 아요매냐 가서 타건했을때랑 똑같습니다.
그자리에선 걍 클릭, 넌클릭, 리니어 여부밖에 모르겠더군요.

아무튼 싸들고 집에 왔습니다.

결론 : 체리사 적축을 구매하려면 온라인 구매나 본사에 직접 가서 오프라인 구매를 해야 하며,
오프라인 주소는 구로역이 아니고 가산 디지털 단지역 4번 출구로 나와서 SJ테크노빌 711호에 벨 누르고(;;;) 들어가서
구매하셔야 한다는 점 입니다. 용산에도 없고 본사에만 있습니다.
이상~ 적축 오푸롸인 구매기 였습니다. 적축 오프라인으로 구매하실분은 참고하세요.