뒷북일지 모르지만 -_-;;

레오폴드에서 리얼포스 104키 균등키 출시계획에 대해 여쭤보니 이런 답변을 해주셨습니다.

======================================================

안녕하세요.레오폴드입니다.
먼저 리얼포스데이에 참가해주셔서 대단히 감사합니다.
리얼포스데이 이후,리얼포스104 All45g Black제품의 생산은 검토해서 의뢰한 상태입니다.
정확한 생산일정은 일본이 연휴라서 아직 받지못했습니다.
정확한 일정이 나오면 다시 공지하도록 하겠습니다.
그럼 좋은하루 되세요.
감사합니다.

======================================================

으잉? 균등이 45g? 리얼포스는 레오폴드에서 주문생산한 87키 균등이나 엘리트키보드에서 주문생상한 103키 균등이나

모두 55g 키압을 가지고 출시 했는데요, 45g이라고 하길래 혹시나 오타인가 해서 다시 한 번 여쭤봤더니

104키 균등은 많은 분들의 의견을 조사해서 45g으로 출시를 결정하셨다고 하네요.

해피해킹이 45g이긴 하지만 리얼포스 45g 균등은 느낌이 또 좀 다를듯...

(전 지금 103키 55g균등키를 사용 중이라 55g이 손에 익어 있는데 ㅠ_ ㅠ;;;)

104키 균등만 나오면 무조건 사야지 하고 생각하고 있었는데 키압이 달라지니..살짝 망설여지네요.

레오폴드 방문해서 타건해보는게 정답일듯..............(_ _+)

리얼포스 만세!