회사에서 사용하는 마우스 상태가 좋지 않아, 무난한 제품을 고르던 중.. 

마침 12월 25일에 새로운 오로치가 나왔길래 구매하게 되었습니다.

솔직히 말씀드리면 현재 가격으로 사기엔 좀 거시기(?)한 부분이 있습니다.

아키하바라 츠쿠모에서 구매했는데, 1만 500엔 정도 하더라구요..

2009년에 나온 오로치를 2년정도 사용한적이 있는데요,  매우 만족한터라 기대도 많았는데.. 

이전에 비해 아주 많이 달라졌다는 느낌은 못받았습니다.(유선으로 쓰니 당연히 못느끼지...)

좋은 점

작고 가볍고 휴대하기 좋다

이쁘다 - 심플하면서도 led 색상이 화려하게 바껴서 개인적으로 마음에 듭니다

보조 버튼이 4개 - 솔직히 많이 붙어있어도 저는 안쓰게 되더라구요. 걸리적거리지 않아 좋습니다.

기능 향상 - 블루투스 연결시 사용감은 예전에 비해 당연히 좋아졌네요

건전지 2개로 60시간 정도 사용할 수 있다고 하네요

나쁜 점

비싸다.. - 만져보고 샀으면 고민했을 것 같습니다. 10만원이 넘다니...

새끼 손가락의 위치가 애매하다 - 양손형이고 작다보니 애매합니다. 그래도 익숙해지면 괜찮아지겠죠.

사진 보시죠.

내용물은 심플합니다

이전에 발매된 마우스와 비슷한 디자인을 유지하면서도 조금 달라졌습니다.

바닥도 심플합니다. 온오프 스위치만 있습니다.

여전히 배트맨 카를 연상시킵니다. 측면 그립도 미끌거리지 않아 좋네요.

앞면도 예전에 비해 디자인이 바꼈네요

전원을 넣으면 색상이 바뀝니다. 왜 당연한 걸 자꾸 말하나면... 전에는 단색(청색)이었거든요...

레이져 시냅스 프로그램을 사용하면 led 색상 변경가능합니다.

한국에 정발되어서 좀 싸게 들어온다면 고려해보셔도 좋을 것 같네요.

+보너스 

마우스 사러 왔다가, 겸사겸사 아키하바라의 큐슈 장가라 라멘을 먹고 왔습니다.

라멘을 좋아하는 지라 좀 까다로운 편인데 맛있더군요.  

아키하바라역에서 가까우니, 오시면 한번 드셔보시기 바랍니다.

알프스는 진리입니다. 

힘겹게 알프스 등반 중!