근무 환경을 좀 바꿔보고자 키보드와 마우스를 바꾸고 있는데 키보드는 그저께 기계식 갈축으로 구입했습니다.

(이것도 몇일 고민에 고민을 거듭하면서 결정..ㅎㅎ)

이제 마우스를 사려고 하는데, 5일째 결정을 못하고 있습니다.

저렴하면서 좋은걸 사려고 하다보니 그런거 같아요..;;

우선 중요하게 생각하는 부분들은,

1. 가격은 2~4만원 사이

2. 손은 F11넘어서 F12닿을랑 말랑

3. 가급적 천(?) 케이블이면 좋을 것 같고

4. 무엇보다 마우스 높이가 좀 높았으면 합니다.

5. LED는 없어도 상관없으나 이왕이면 있는게 시각적으로 좋을 것 같아요.

6. 게임은 전혀 안합니다. 아니 못해요..사무실이라..ㅎ

대충 적어봤는데 지금까지 본 제품들은 

A. 맥스틸 G10 : 이건 높이가 낮다고 해서 고민

B. 스틸시리즈 라이벌100 : 딱히 단점이 없는 듯한데 고민..

C. 로지텍 G100S : 내구성이 너무 안좋다고 해서 고민

D. 스카이 디지탈 NMOUSE 4K : 너무 심심한 디자인, 높이가 낮아 보임. 

E. 잘만 M401R : 내구성이 안좋다고 함.

가격이 낮은 것들만 봐서 고놈이 고놈이겠지만 혹시 도움을 주실 수 있는 분 계시면

조언 부탁드립니다.