태블릿에 사용중인 제품입니다

생긴것도 이쁘고 휴대성도 좋으나 단점이 좀 있는데요

1. 손에 피로감이 좀 있습니다.

손가락만으로 지지해야하는 디자인이라 피로합니다. 적응되면 괜찮아집니다만 적응하기 힘들다는게 문제였습니다.

2. 원버튼 방식이라 불가능한 동작이 있습니다. 

바디에 클릭 스위치가 딱 하나라 왼쪽면에 손가락을 올려놓고 누르면 좌클릭 오른쪽면에 올려놓고 누르면 우클릭으로 

인식하는 방식이라 양면 다 터치한 상태로 클릭하게 되면 제대로 입력이 안됩니다. 

또한 휠 클릭 부재로 드래그 앤 드랍 동작중에 휠 조작이 불가능합니다. 

제가 사용하는 환경이 태블릿 모바일 환경이라 크게 문제는 되지 않습니다만 

데스크탑이나 노트북에서 사용시에는 불편이 있을 듯 합니다.

3. 블루투스 간섭

타 블루투스 마우스를 안써봐서 비교는 못하겠습니다만 간섭으로 끊김 문제가 좀 있습니다. 블루투스 키보드랑 같이 사용시 끊김 문제가 

발생하는 경우가 종종 있습니다. AP 가 많은 공간에서도 간섭 문제가 발생하는 것으로 보입니다. 

4. 배터리 접촉불량?

이 문제는 교품받아 해결 된 문제입니다. 제품이 켜진 상태에서 흔들면 전원이 한번 나갔다 다시 들어오는 증상입니다.

AA 배터리를 사용하는데요. 배터리가 내부에서 제대로 접촉되지 않아서 생기는 문제 같았습니다. 해당 증상으로 교품 받고 나서는

흔들어도 이상이 없는것으로 보아 모든 제품에서 발생하는 문제는 아닌것 같습니다.

너무 단점만 부각한것 같은데 분명 장점도 있습니다. 디자인 휴대성 뿐만 아니라 모바일 기기에서 사용할때 OTG 케이블로 

무선 마우스나 유선 마우스를 연결할때보다 배터리가 많이 절약됩니다. 배터리 사용 시간도 괜찮습니다. 

이러니 저러니 해도 최대 장점은 휴대성이겠지요.

사용 목적과 장단점을 비교해 보시고 구매하시는게 좋아보이는 제품입니다.