예전 마우스들은 사용기가 많아 이번에 새로나온 레이저 마우스 뉴 맘바를 소개합니다...

저 같은 aos게임에 빠져있다가 장비에 필 받아서....(장비랑 별상관없는 장르인듯?ㅋㅋ)

마우스만 10개정도 구매한거 같네요'''''''\

제 손은 작은편으로 f1~f9 길이 입니다....

레이저에서 유명한 시리즈는  데스애더로 알고 있는데요...

외형은 그와  흡사합니다.....

개인적으로 느낌은 조금 더 작은 느낌이라 저랑 잘 맞는 느낌이네요...

1. 기본기

마우스의 기본은 그립감이라 볼 수 있고 정확한 포인팅이라 볼수 있는데....

저에게 그립감은 상당히 만족합니다...

마우스는 그립하는 방법에 따라 기호가 달라질수 있습니다.

저같은경우는 모든 손바닥이 마우스에 닿지는 않고 살짝 뜬형태 핑거그립?형태라 볼수 있습니다.

다른 마우스를 보면 4번쨰 손가락이 애매해지는 경우가 있는데 뉴맘바는 그렇지는 않고 4번째 손가락 포지션이

확실히 자리잡을 수 있는거 같습니다(개인차가 존재하니 참고만)

정확한 포인팅도 괜찮은편 같구요 dpi가 16k면 제가 써본 마우스중 가장 높네요(저한테는 오버스펙인듯)

개인적으로 마우스 클릭감을 중요히 여기는 편인데 클릭키한게  마음에 듭니다...

rat7의 경우 그립감은 별로 였지만 제가 써본 마우스 중 클릭감은 가장 우수한거 같은데...

뉴맘바도 그에 못지않은 느낌을 줍니다.

무게는 가벼운편에 속합니다...무게추 적용이 안돼 가벼운거 싫어하시는분은 별로 일거 같습니다...

2 다자인

기본기도 충실 하지만 크로마시리즈로 마우스가 계속 색이 변합니다.

이점도 마음에 들구요

개인적으로 마우스 클릭감을 중요히 여기는 편인데 클릭키한게 가장 마음에 듭니다...

아마존에서 89불 주고 구매했는데...

무선도 있는데 그 제품은 150불정도 하더군요..

게임할때 유선을 선호하는지라 전 유선을 선택했습니다......

3줄 요약

그립감 우수

디자인 뽕 취함

클릭감 우수

다소 비싼 가격이 흠이라면 흠일지도...