안녕하세요 ㅎㅎ 

요즘들어 워낙 키보드/ 마우스에 뽐뿌를 너무 많이 받네요 하... 공부해야 할 시기인데

이거 저거 알아보느라 시간을 많이 쓰는 제가 한심합니다만... 

도움을 받고자 질문을 하겠습니다! ㅎㅎ

저는 현재 맥북 프로 레티나 모델을 사용하고 있으며, 당연하게도 

사용환경이 Mac OS X 입니다.

매직마우스 써도 됩니다만 개인적으로 비싸기도 비싸고 

그립감 등 몇 가지 이유로 삼가하려고 합니다.

맥에서 일반 마우스 쓰면 감도가 너무 허접하다 이런 말들이 있던데

또 로지텍은 따로 소프트웨어 지원도 하고 맥 지원도 잘 되어 있어서 큰 문제는 없다고 하시더군요.

그리고 솔직히 지금 집에 남아 도는 체리 유선 마우스를 맥에다 연결했는데

마우스 감도가 그리 나쁜 편은 아닌 거 같습니다. (다른 서드 파티 어플리케이션 전혀 설치하지 않았음.)

아무튼 잡소리 각설하고, 

로지텍걸 사고 싶은데, 대충 둘러보니 m705 vs m557 로 결정을 했습니다.

개인적으로 마우스로 부가기능(미션 콘트롤/응용프로그램 전환 등)을 많이 사용할 예정이며,

가능하면 앞으로/뒤로 기능을 사용할 수 있으면 좋겠습니다.

위 두 가지 모델이 맥에서 사용하는 경우 제가 언급한 부가기능을 원하는대로 커스터마이징하는 것이 가능한가요?

그리고, 둘 중에 어느 모델을 더 추천하는지 듣고 싶습니다. ㅎㅎ